BLT

May 22, 2011 21:36


Несколько последних дней подряд дочь вставала в 6 утра, чтобы пожарить себе бекон для этого сэндвича. Сказала, что задумалась, стоило ли это получаса её драгоценного сна. И сделала вывод: оно того стоило.))



Сэндвич с латуком, томатом и беконом

На один сэндвич вам понадобится:
2 кусочка хлеба для бутербродов
2 листа салата латук(верхняя зелёная часть)
несколько кружочков томата
2 полоски бекона
майонез
Дижонская горчица

Приготовление:
- Разогреть сковороду с толстым дном и пожарить на ней бекон до желаемой степени готовности. Вынуть его на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

- в тостере слегка поджарить хлеб. Намазать один кусочек майонезом, второй горчицей.

- выложить по листу салата на кусочек хлеба, потом кружочки томата, затем бекон.

Сашка говорит, что когда она кусает первый кусочек  своего сэндвича во время ланча в школе, то её подруги замолкают и не пристают к ней с разговорами: они понимают важность момента.:))))


Примечание:
-если добавить кусочки авокадо, то это будет BLT по-калифорнийски.
- дополнение от garm  как приготовить бекон в микроволновой печке:
На тарелку кладется один-два слоя бумажного полотенца, сверху четыре куска бекона, чтоб не пересекались только, накрываешь сверху другим бумажным полотенцем и включаешь микроволновку на 3-4 минуты (в зависимости от мощности микроволновки и желаемой степени зажаренности, надо опытным путем подбирать). И все дела :)

американская кухня, бутерброды

Previous post Next post
Up