Выходной. Ланч. Омлет с крабом и авокадо

Jan 16, 2011 19:26


Вот так в выходной позволила себе расслабиться. Сначала проехала на велосипеде 18 км, а потом поела вкусно.
Наверное, не похудела, но удовольствие было двойное.:)


Ингредиенты для одной порции омлета:
2-3 яйца
15г сливочного масла
соль, перец по вкусу

Для начинки
50г крабового мяса(у меня консервированное)
1/3 авокадо, порезать полукольцами
2 стрелки зелёного лука, порезать
1 чайная ложка мелко порезанного укропа
соль, перец по вкусу

По желанию для подачи:
Руккола
Острый соус

Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для начинки.

- Разбить яйца аккуратно в миску и приправить солью и черным молотым перцем. Взбить желтки и белки вилкой. Сильно нагреть сковороду, добавить масло, дождаться когда  оно растает и приобретёт легкиё ореховый запах, влить яйца, наклоняя сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по дну. Дать им схватиться. Когда по краю омлета появятся пузырьки, нужно лопаточкой подвинуть край омлета к центру. Так проделать несколько раз, чтобы жидкое яйцо вытекало и жарилось. Когда жидкости не останется, добавить начинку и свернуть омлет от стенок к центру. (ну это если вы правильно хотите подать омлет).

-начинки было так много, что свернуть не удалось.
Да меня и так устраивает.:)

блюда из яиц

Previous post Next post
Up