"Поверь мне, не в пиро­гах сча­стье… -Ты что, с ума сошёл? А в чем же еще?" (с)

Dec 14, 2016 23:03

  Или немного о прошедшем Дне Благодарения. Давно прошедшем. Но времени не было написать. Я начала сразу, а потом закрутилась, печеньки, работа, инстаграм затянул.)) Я в декабре себе устроила развлечение, по одной фотографии в день публикую, а их где-то надо взять.
Традиционно День Благодарения отмечали не дома. Да, традиция возобновилась и уже ( Read more... )

thanksgiving, яблоки, американская кухня, food foto, лимон, рецепты друзей, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 28

apple_w December 15 2016, 13:51:00 UTC
Спасибо за всю выпечку!)
Пироги яблочные не пекла, только "шарлотку", Но это далеко не пирог. Иногда покупаю в домашней пекарне. Хочется попробовать своего я лочного).
С орехами замечательный тарт. Люблю все ореховое.
И про лимонные квадратики напомнили. Давно пекла, а ведь их можно за раз штук 5 съесть).

Reply

Спасибо за всю выпечку! nelly_z December 16 2016, 20:04:46 UTC
Не за что и на здоровье. Люблю я это дело, как тот Карлсон, которого процитировала. Сама уже его по размерам догоняю, моторчика только не хватает.))

Reply


sheptala_elena December 15 2016, 13:54:38 UTC
Спасибо большое! Вовремя появился рецепт, вернее, технология теста. Уже 1-го января прилечу в Рим и сразу печь обожаемый моим зятем яблочный пирог. Вот только сверху для него непременно должен быть штрейзель (в нем чуть-чуть лимонной цедры). И вот штрейзель всегда и делаю из немного замороженного масла, и потом кладу в морозильник для бОльшей хрусткости. Но вот не сообразила, что можно и весь пирог предварительно подморозить. Но вот не обращала внимание, есть ли у них маргарин. Смалец итальянский я периодически покупаю и везу, поскольку мне он кажется более очищенным.
И надо будет попробовать тарт с пеканом. Уж такой красавчик на фотке!)))

Reply

Вот только сверху для него непременно должен быть штр nelly_z December 16 2016, 20:07:01 UTC
Смотри, сколько людей столько и вкусов.))
У нас ещё из теста разные фигуры вырезают и украшают верх.
Но я такой украшатель... Хорошо пластиной прикрыла.))
Тарт с пеканом это Сашкин любимый на праздник, должен быть. Я в этом году его в шоколадной основе пекла- такая была. Ничего, все ели, хвалили (с).))

Reply


vic_i_kedy December 15 2016, 14:54:13 UTC
Неллик, всё очень красиво!
Я так давно тебя не видела, что пропустила самое главное - какой университет выбрала Саша?

Reply

nelly_z December 15 2016, 19:03:43 UTC
В смысле какой она в следующем году заканчивает? ))
Loyola Marymount University http://www.lmu.edu/
Ей туда full ride scholarship дали.

Reply

vic_i_kedy December 15 2016, 19:10:13 UTC
Ой, сколько же времени прошло?:) Вроде мы с тобой это только в прошлом году обсуждали...
Саша - молодец.

Reply

nelly_z December 15 2016, 19:22:48 UTC
Три года и прошло. Она ещё double major взяла. Гигант, а не девица. Computer science and animation. И везде отличница. Капец. В кого такая умная? ))

Reply


bigmum December 15 2016, 18:29:15 UTC
Спасибо, Нелличка! Ты на него меня в ЖЖ выманила, сто лет тут не была :) Испеку же !

Reply

меня в ЖЖ выманила, сто лет тут не была nelly_z December 15 2016, 19:26:06 UTC
да, мало кто сюда ходит, все а ИГ, да ФБ. Забыли жж.

Reply


fantastic_baker December 16 2016, 17:40:21 UTC
Ох, какой пирог с яблоками! Шедевр :)

Reply

nelly_z December 16 2016, 20:07:40 UTC
Спасибо, Анечка! Его трудно испортить.))

Reply


Leave a comment

Up