L'Atelier de Joël Robuchon, Paris - Saint Germain

Apr 15, 2016 00:38

     Я часто, когда пишу свои заметки о путешествиях, перечитываю старые. В этот раз это было особенно уместно, потому что повод-то был тот-же самый - ресторан Робюшона. Но в прошлый раз я вела своё повествование нормально, спокойно, то в этот раз так не будет. Потому как вмешался слепой случай. Те, кто меня давно знают, знают что слепой случай зовут Кира.))

В этот раз в ресторан я ходила с дочерью. Потому как мы расстались с мужем в Стокольском аэропорту ( тут было немного об этом). Он полетел в Мюнхен, а мы с Сашей в Париж. А вот заказывал нам ресторан как раз муж, предпочтя в этот раз тот, что находится в  Сен Жермен. Прочёл где-то что этот лучше, кто-то там из критиков его любит больше, я даже знаю кто, не важно это. И заказал нам ланч на день прилёта. Да-да, вот прям из аэропорта. Ну то есть дал минут 30 забросить чемоданы, но не больше. Это с учётом того, что мы выйдем из самолёта, заберём багаж, сядем в электричку, доедем до города, выйдем у гостиницы, оставим там чемоданы, вернёмся в метро, доберёмся до ресторана. А чё, фигли нам красивым и умным девушкам?

Оказалось, однако, что мы ещё и вежливые. Плюс пропустили почти весь самолёт на выход так как сидели в хвосте. И помогли девушке с маленьким ребёнком. Потом у нас ещё ушло немного времени понять как добираться на RER, где купить билеты и где посадка. И к моменту посадки в поезд мы уже понимали, что мы опаздываем... А когда мы вышли в городе на том бульваре, что надо, но в двух кварталах от гостиницы, то стали даже немного быстро-быстро идти.))  Потом у меня убегал чемодан. Натурально, зараза, поставила его, а он покатился-покатился, так прямо под колёса машине на проезжую часть, я за ним аки лань по Сент-Мишель... И всё бегом-бегом, как встали в 3.30 утра в Швеции, так и продолжали. Ланч был назначен на 11.30... Но это мы ещё не сильно опаздывали. Сначала минут на 40. В гостинице я попросила портье позвонить и сообщить об этом в ресторан, что милая девушка и сделала. Но и до ресторана мы не без приключений добирались, решили, что на метро быстрее и ошиблись, в выходной было бы быстрее на такси. В итоге,  всего-то задержались на полтора часа.




Но нас ждали, встретили с улыбкой. Провели  и усадили. Столиков и в этом ресторане нет. Такая же барная стойка вокруг кухни. За ней готовят. У Арки, правда, было красивее немного. На мой вкус. Красного больше.))))



Народу никого. Видимо все из Стокогольма летели, тоже опаздывали.

Официант с милой улыбкой спросил: - Шампанского?

И мы с Александрой в один голос: - Да!

После чего уже стали немного успокаиваться, осваиваиться, изучать меню. И тут я второй подвох учуяла. Спрашиваю официанта: -А где меню-то? Вижу только a la carte.
В ответ: -У нас нет меню, это только в ресторане у Триумфальной Арки...

В общем, это была, конечно неожиданная тонкость, я на неё не расчитывала.  Закуски от 25, горячее по 60 и выше. Дочь стала робко говорить, что она вообще не очень голодная, может быть только знаменитое пюре ложечку и вот уж раз шампанское взяли, и хватит, мама, пойдём уже отсюда... (Шампанское, к слову, оказалось, по 25 европейских тугриков по бокалу). Но что было делать, не вставать и не уходить же, мол, муж не там нам ланч заказал? Пришлось расслабиться, просто потом чек Кире отдали и объяснили ему, что он на деньги попал и всё.))

Ждём и готовимся. Саша с 2009 записывает в каждом отпуске куда ходит, где что заказывает и ставит оценки. Я потом иногда пользуюсь, сама уже не помню, так хоть у неё подсмотрю.))



Сразу после того как мы сделали заказ, нам принесли комплиментом от шефа багеты и испанскую вяленую ветчину. Фотография была, я телефоном их много нащёлкала, но потом почти все удалила. Осталось вот только что здесь. Багеты, к слову, пекут не в ресторане, а пекут в булочных у Эрика Кайзера. Я ещё в прошлый раз пела им диферамбы, ничего не изменилось: изумительная хрустящая корочка, отличный мякиш, очень ароматные и вкусные.



Сашка сначала не хотела есть, место берегла, но потом не удержалась, у неё на закуску было карпачио из дорады с соком лайма и оливковым маслом и перцем Эспелетт, так она соус доедала с хлебом.))



Вот из фотография записи из Сашиного дневника



У меня на закуску были равиоли с ланустинами с трюфельным соусом.



На горячее я заказывала телячьи мозги со сморчками



Саша взяла стейк с перечным соусом



Это блюдо заказывали соседи, я украдкой сфотографировала, знаменитая Робюшоновская рыба, Она как-то хитро разделывается и получается как-будто целиком, на самом деле там филе, а голова и хвост это антураж.



Ну и самое и самое! Картофельное пюре! ТО САМОЕ ЖЕ!!!!



Как написала дочь: знаменитая картошка. Оценка 11 баллов из 10. Две порции. Один желудок.
Кто победил? (Картошка).



Как и в первый раз, очень понравился сервис.  Во-первых, очень внимательные. Во-вторых, с юмором. Картофельное пюре предлагали по второй порции... Мы первую-то съесть не могли. Правда, первая не очень пошла, потому что была ... пересолена. Я не хотела им её возвращать, мне неудобно было, всё-таки 2 звезды Мишлена, ну мало ли, у девушки, которая готовила в тот день пюре ПМС был, она пересолила... Зато вторая порция была идеальная!))

И да, официанты отнеслись с пониманием к моим фотографическим этюдам. )) Ждали пока я сфотографирую телефоном все тарелки, а потом предложили мне пройти на кухню. Ну тут я уже не выдержала и взяла камеру из сумки. А на кухне они меня начали знакомить с персоналом и с шефом, и стало неловко фотографировать. Я несколько кадров щёлкнула.
Сморчки для чьих-то мозгов тушатся.



То самое пюре в процессе приготления







К слову о шефах. Робюшон сам уже не готовит у себя в ресторанах. В Сен Жермен у него готовит Аксель Ман. Но когда мы были, то  и его не было, а был су-шеф Луиджи ди Джиованни. Его фотография у меня только со спины получилась.)) Темно у них там на кухне знаете ли.)) Но они очень доброжелательные были, разговаривали с нами. улыбались, распрашивали откуда мы. Особенно Сашке улыбались.))))



И ещё немного фотографий кухни.







И в заключение я взяла кофе, о десерте речи быть не могло.



Заключение.

Что я хочу сказать. Понравилось ли нам? Да. Очень. Даже несмотря на пересоленное пюре, всё было очень вкусно.
Было ли вкуснее, чем у Триумфальной Арки? Однозначно.
Пошла бы я ещё туда? Да. Я же ещё десерты даже не видела! И какая там карта вин! А какой там холодильник винный! Он у меня за спиной был, одна мысль о нём грела.
Что не понравилось? Цена. Но, как мы выяснили, это была не моя вина и проблема...

l’Atelier de Joël Robuchon à Paris Saint Germain
5 Rue Montalembert
M° Rue du Bac
01 42 22 56 56
http://www.atelier-robuchon.com

Мы потом, как водится, гуляли по пустынному воскресному Парижу,




дошли до музея Родена.



Где у Саши украли телефона и она окончательно разочаровалась в Огюсте.))
Но это уже к Робюшону не имеет никакого отношения.

france, vacation 2015, L'Atelier de Joël Robuchon, restaurant review

Previous post Next post
Up