Самые простые капкейки, тесто и крем

Mar 12, 2011 19:54


Та-да-да-дам...
По многочисленным просьбам.... Сашка, правда, сначала не разрешала, но потом дала добро на публикацию...
Ржунимагу (с).
Это рецепт базового простого теста для капкейков. По английски называется Easy-mix yellow cupcake butter. И правда, готовится очень легко.
Моя 14-летняя дочь справилась без моей помощи совсем. Или почти. :)) Я только советы давала, они там по тексту тоже будут.
Общее время смешивания ингредиентов для теста: примерно 5 минут.



Ингредиенты
Тесто для 12 штук
1 и 1/4 чашки обычной муки
1/2 ч.ложки пекарского порошка (разрыхлитель-он же:))
1/4 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки соли
1 большое яйцо
1 большой желток
1 чашка(240г)  сахара
1/2  чашки (125 мл)растительного (кукурузного) масла
1  ч.ложка ванильного экстракта
1/2 чашки (125г) сметаны

Приготовление:
- Предварительно разогреть духовку до 350 (175Ц). Духовка должна быть разогрета как минимум 15 минут до выпечки. Поставить решётку, на которой будете выпекать, на средний уровень.

- Просеять муку, разрыхлитель (пекарский порошок) и соль в одну миску. Отставить.

- В большой миске при помощи электрического ручного миксера взбить на средней скорости яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет однородной, станет плотнее и приобретёт кремовый цвет. Примерно в течении 2-х минут.
Не опускайте этот шаг в приготовлении: взбивая яйца и сахар, вы делаете тесто для капкейков легче и воздушнее.

-Остановить миксер, соскрести со стенок миски смесь, на небольшой скорости взбить с маслом и ванильным экстрактом. Смешать со сметаной  до однородного жёлтого цвета.

-Смешать с сухой смесью до однородности, так что бы получилось мягкое тесто. Тесто готово к выпечке. При желании можно добавить орехи, сухофрукты, шоколадные чипсы.

- Выпекать 18-20 минут или до готовности, которую можно проверить деревянной палочкой. Если капкейки готовы, то она будет сухой.  В середине рекомендую повернуть форму с кексами на 180 градусов.

Сверху эти капкейки можно покрыть глазурью или любым кремом по вкусу. У нас был шоколадный крем.

Крем для 18 капкейков (т.е. для 12 надо будет уменьшить пропорции как минимум на одну треть)
90г несладкого шоколада (70%), измельчить
2 и 1/2 чашки сахарной пудры
1 и 1/2 ложки несладкого порошка какао
340г сливочного масла (3 американских палочки)
1 ч.ложка ванильного экстракта
125 мл сливок (30%)

Приготовление:
-Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, пока масса не станет очень однородной. Старайтесь, чтобы сотейник, в котором шоколад, не касался воды. И она должна очень медленно кипеть.
Растопленный шоколад немного охладить.
-Просеять сахарную пудру и какаов большую миску. Добавить масло, слегка всё перемешать ложкой, а затем взбить электрическим миксером на низкой скорости до однородности (примерно 2 минуты).
Взбить с растопленным шоколадом. Добавить ванильный экстракт и сливки. Смешать. На средней скорости взбить крем в течение 3-х минут до тех пор, пока смесь не станет кремообразной и слегка посветлеет.

-Используя маленькую лопатку, нанесие по 3 ст.ложки крема на каждый кекс, формируя в центре как бы горку.

-Капкейки можно прикрыть и хранить при комнатной температуре в течение 3-х дней.



По книге Elinor Klivans, cupcakes!

Примечания:
-как только готово тесто для капкейков, их надо выпекать.
-крем можно приготовить заранее и хранить до нанесения на кексы.
-даже уменьшив количество сахарной пудры на одну треть, крем был слишком сладкий. Рекомендую использовать ещё меньше.

шоколадный крем, шоколад, капкейки

Previous post Next post
Up