Почти льежские вафли

Aug 03, 2015 22:54

Недавно готовила настоящие, с обычным сахаром и жемчужным, со сливочным маслом... Вкусно, но совесть не позволяет есть. Попробовала немного изменить ингредиенты. Конечно,  и эти вряд ли можно назвать диетичными, но вкусные получились,
Хочу ещё попробовать на ржаной муке их приготовить.

Вафли на закваске с жемчужным сахаром


Ингредиенты на 4 вафли среднего размера
Опара
35г пшеничной закваски 100% гидрации
75г муки
75мл воды

Тесто
Вся опара
1 ст.ложка мёда
75мл молока
75г гречневой муки
170г пшеничной муки
1 большое яйцо
½ чайной ложки сухих активных дрожжей
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотой корицы
40г мягкого сливочного масла
½ чашки жемчужного сахара

Накануне выпечки приготовьте опару: смешайте в миске закваску с водой, добавьте муку, перемешайте. Накройте миску и оставьте подходить опару на ночь ( 6-8 часов).
Приготовление:
Отдельно смешайте оба вида муки, корицу и соль. Сохраните.
Смешайте опару, мёд, молоко и дрожжи. Оставьте минут на 5-10 для активизации дрожжей. Добавьте яйцо, размешайте. Смешайте с мучной смесью до однородной массы. Добавьте в тесто сливочное масло, хорошо перемешайте. В конце добавьте жемчужный сахар, хорошо перемешайте. Накройте миску плёнкой и оставьте подходить на 30-45 минут.
Разогрейте вафельницу.
Подошедшее тесто разделите на 4 части. Отрывайте от теста кусочки размером с теннисный мяч и выпекайте до готовности.
Подавать тёплыми с ягодами или фруктами, мороженым или сиропом.


Примечание
Жемчужный сахар можно опустить или заменить мелко колотым рафинадом.
я готовила с немецкой гречневой мукой, она очень светлая, какая-то "очищенная". С американской или русской вафли будут гораздо темнее.

Очень они хороши с этим мороженым. Ванильное Мороженое с малиновыми прожилками. Вкусное, я уж стала задумываться, может я люблю мороженое? )))


вафли, бельгийские вафли, завтрак, закваска

Previous post Next post
Up