И ещё немного о пасте. Кавателли с рукколой и томатами.

May 06, 2015 18:40

             И ещё один вид пасты, тесто чуть другое и готовится вручную. Но быстро, даже быстрее чем пичи.
Паста с рукколой и томатами



Рецепт пасты на 4-6 порций
135г муки общего назначения
135г муки грубого помола (семолина)
150г воды
2 чайных ложки соли
Для подачи
5 ст. ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока, тонко нарежьте ломтиками
Одна чашка порезанных разноцветных помидор черри
100г рукколы
Сыр рикотта салата (пекорино) для подачи

- муку просейте с солью, насыпьте горкой на рабочей поверхности стола, сделайте сверху углубление и влейте туда воду. Смешайте муку с водой и замесите тесто. Замес производите в течение 5-7 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут.
- по истечении указанного времени, достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшой кусочек, остальное тесто заверните в плёнку. На слегка присыпанном мукой столе раскатайте кусочек теста в жгут толщиной 6 мм и нарежьте наискосок на кусочки около 1 см. Далее нужно придать специфическую форму пасте. Можно использовать специальную деревянную доску для кавателли или ньокки. Или же можно заменить доску ковриком для суши. Выложите кусочки теста на коврик длинной стороной перпендикулярно плетению коврика и каждый прокатите пальцем движением от себя.


Сформированные кусочки пасты храните на присыпанном мукой противне или большом блюде, прикрыв чистым сухим полотенцем. Следите, чтобы кусочки пасты лежали в один в один слой и не прилипали друг к другу. Не добавляйте много муки, это утяжелит пасту.


-отварите кавателли в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут до состояния «аль денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, сохраниете 1/4 стакана жидкости.
-нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая 3 - 4 мин. Добавьте томаты, кавателли, рукколу и оставшийся бульон, хорошо размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разделите по порциям и посыпьте сыром рикотта салата или другим твёрдым овечьим сыром (например, пекорино).


соус, руккола, итальянская кухня, паста (макароны), тесто для пасты, оливковое масло, помидоры

Previous post Next post
Up