Хлебопечение. Основы. Часть 4-я. Тесто для чабатты

Mar 01, 2011 00:16



Чабатта-разновидность хлеба, зародившаяся в Италии и получившая широкое распространение по всему миру. Приготовление довольно простое, формирование буханки не очень сложное, не очень трудоёмкий процесс. Я имею в виду, процесс приготовления руками не очень трудный, но на выпечку уйдёт чуть больше одного дня, так как надо приготовить poolish Read more... )

хлебная мука, чабатта, poolish, пшеничный хлеб, печём хлеб

Leave a comment

juliness March 8 2011, 13:37:32 UTC
Сделала, делать понравилось, но дырки не получились, но кажется знаю где ошибка, буду продолжать)

Reply

кажется знаю где ошибка, nelly_z March 8 2011, 19:38:09 UTC
a где?:))

Reply

Re: кажется знаю где ошибка, juliness March 9 2011, 06:01:33 UTC
по моему пересыпала муки при одной из расстоек

Reply

пересыпала муки nelly_z March 9 2011, 06:56:04 UTC
я тоже так думаю. Даже думаю, что изначально тебе надо было меньше её брать. Ты чем замешивала? Миксером? Руками?

Reply

Re: пересыпала муки juliness March 9 2011, 06:56:56 UTC
руками

Reply

Re: пересыпала муки nelly_z March 9 2011, 07:17:53 UTC
Юля,вот и я так подумала, потому как очень влажное тесто, его руками тяжело месить и очень легко муку добавить.
Я следующий хлеб покажу такой, что руками можно будет нормально замесить и понять сколько надо муки и воды.
Но ты молодец, решилась, сделала. Зато поняла, что не так. А хлеб вышел красивый, я видела, только не успела сегодня написать.

Reply

Re: пересыпала муки juliness March 9 2011, 07:20:48 UTC
Миксер у меня есть, я просто люблю возиться с тестом руками))
так что буду учиться дальше)

Reply


Leave a comment

Up