Сегодня состоялся первый урок. Я пыталась сфотографировать, но не всё смогла, потому как руки большей частью тоже были в муке или тесте.
Пришло только двое сотрудников, Эрик и Натали. Обсудили немного ферметацию, типы муки и дрожжей, разные типы теста (разный процент влажности). Приступили к замесу.
Мы готовили три хлеба: фокаччу, чабатту и обычный белый для сэндвичей. Тесто на чабатту и фокаччу замешивали руками, когда перешли к хлебу для сэндвичей, все сказали. что может пора и техникой воспользоваться. :))
Немного в картинках: Эрик смешивает муку и воду на poolish для фокаччи и чабатты. Я делала его заранее, но они смешивали сами (он должне 16 часов постоять, из него я буду завтра буду для виртуального урока делать чабатту). И страшненькие фотки под кат.:))
А тут Натали учиться складывать тесто.
Мука для хлеба для сэндвичей летит в миску миксера
Но всё равно, последнии пару минут домешивали руками, чтобы понять разницу между тестом не только визуально, но и тактильно.
Фокачча на расстойке
Вот они наши результаты
Фокаччу съели почти всю, сделали салат, порезали рыбку, которую сделала по
рецепту Тани
dichulya .
Таня, делала первый способ, Гордона, не использовала звёзды аниса, а немного семян раздавила в ступке. Был лёгкий едва уловимый аромат. Очень вкусно, спасибо огромное!
В очереди мармотовский рецепт.:)))
Порезала я, правда, гм... ну на скорую руку, понятно, все уже часа 4 работали, проголодались. :))
Да, так вот фокачча с рыбой и салатом. И белым вином, муж как раз привёз ящичек вина, открыл нам анжуйского белого, мы чУдно перекусили .:))
Чабатты
Хлеб
Расставаясь, решили встретиться ещё, Эрик вон какой счастливый, сказал, что даже не ожидал, что будет так весело.