Cookie Club 2013

Dec 05, 2013 15:59

    Какие приметы приближающихся новогодних праздников? У каждого, наверное, свои. Кто-то ёлку украшает, кто-то покупает подарки, кто-то готовится в путешествие. Я же последние три года о приближающихся праздниках узнаю по открытию Cookie Club. Если Наташа trampampulkanat открыла запись на публикацию рецептов, значит пора готовиться к торжествам. :))
 Пришло время доставать ёлочные игрушки, придумывать подарки родным, друзьям и сотрудникам. Время печь печенье в конце концов!:)
В этом году не хотелось шоколадного или с шоколадом. Не хотелось овсяного или с корицей. Не лежала душа к бискотти (хотя дикость, конечно:)). Рекомендовано  было что-то праздничное показать. Ага, я впала в ступор. Разве праздничность в форме или содержании? Мне кажется, это состояние души. А в новогодние праздники состояние души дарить и отдавать. Получать тоже, конечно.
  Но дарить намного приятнее!


Печенье решила печь просто вкусное. :)) Опиралась на оригинал Марты Стюарт, немного изменила пропорции и ингредиенты. Добавила любимый кардамон и имеющуюся в наличии ванильную соль.

Поленца с орехами пекан


Ингредиенты для 30 поленец
2 чашки орехов пекан
2 чашки (240г) муки
½ чайной ложки пекарского порошка
¼ чайной ложки соли*
½ чайной ложки молотых семян кардамона**
200г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
1 яйцо
2 чайных ложки ванильного экстракта
-------------
чашка 250мл

Приготовление:
- орехи мелко порубить, но не молоть.
-смешать муку, соду и соль в небольшой ёмкости.
-в миксере взбить масло с сахаром в гладкую воздушную смесь. Добавить яйцо, ваниль и смешать до однородности. Добавить мучную смесь и половину орехов, смешать. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
- отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и толщиной около сантиметра. Обвалять в оставшейся ореховой крошке. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.
- разогреть духовку до 350F (165Ц). Выпекать минут 12-15 или пока поленца не будут светло- коричневого цвета.
-охладить и убрать в плотно закрывающийся контейнер, в котором можно хранить печенье в течение 3 дней.
По мотивам рецепта Марты Стюарт.



Примечания:
*я добавляла ванильную соль.
**факультативно, но для любителей как я можно и больше.
***  в солидарность с приближающимся Рождеством, Новым годом и ещё одним Рождеством, можно к орехам добавить блестящий сахар. А можно половину поленец обмакнуть только в сахар. Для пущей праздничности!



Уже третий год подряд участвую, но каждый раз одно и то же: нет истории. В этот раз подумалось, что не хочется истории из прошлого вспоминать. Хочется  жить сегодня, радоваться жизни сейчас. Встречаться с друзьями, дарить подарки и говорить им как мы их любим. Говорить обязательно, чтобы потом не было поздно и сожалеть, что не сказали...


В этом году до меня в клубе печенек приняли участие:
Наташа   trampampulkanat и её Пряничный домик
Ольга lada_matushka и Архангельские козули на современный лад
Оксана zykerka_zuki и Традиционные Springerle
Лена umnicca и Ржаное печенье
Женя karaidel и Перекрученное печенье

флешмобное, американская кухня, cookie club, фотографическое, печенье

Previous post Next post
Up