Рыбные котлеты в тайских мотивах

Nov 24, 2013 15:08

 Запрыгиваю в уходящий поезд. Раунд 91. Серия "Пряности" Фьюжн: Пряности кит/кор/япон/тай/вьет кухонь в русск/укр/бел/молд блюдe



Рыбные котлеты с красной пастой карри
500г рыбного филе ( у меня махи-махи), порезать крупными кусками
1 яйцо
2 ст.ложки поджаренных хлебных крошек ( у меня овсяные отруби)
1 ст.ложка рыбного соуса
3-4 стрелки зелёного лука, мелко порубить
половина небольшой сладкой луковицы, мелко порубить
1 ст.ложка красной пасты карри*
по 1 ст.ложке мелко-порезанной зелени кинзы и мяты
1 ст.ложка цедры лайма
соль, перец по вкусу
Немного растительного масла для жарки**

Приготовление:
-кусочки рыбы, пасту карри, лук, зелень, цедру, яйцо, соль и перец поместить в чашу фуд-процессора и промолоть до однородности.
-сформировать котлетки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
-подавать с зелёным салатом и салатом из огурцов .

* Красная паста карри
1 ч.ложка семян кориандра
1 ч.ложка кумина
1.2 ч.ложки куркумы
1ст.ложка чёрного молотого перца
3-4 перца чили***
1 луковица шалот, измельчить
4 зубка чеснока, измельчить
горсть листьев кориандра (кинзы)
кусочек 5 см корня калгана (galangal, можно заменить корнем имбиря)
2 веточки лимонного сорго, белая часть только, измельчить
2 листика каффир лайм
1 ч.ложка пасты из сухих креветок (можно использовать рыбный соус)
1 ст.ложка растительного масла
Обжарить сухие ингредиенты на сухой сковородке минуты 2 пока они не станут ароматными. Измельчить с помощью мельницы для специй или чистой кофемолки до порошкообразного состояния. Смешать порошок с оставшимися ингредиентами в фудпроцессоре в режиме пульсации. Добавить немного воды, чтобы получить однородную пасту. Хранить в холодильнике.
**тайский перец чили очень острый, я обычно его заменяю обычным красным перцем чили.

*** для пущей диетичности можно сделать котлеты на пару или запечь.
Но мне вкуснее жареные.

рыбные котлеты, мята, огурцы, рыбные блюда, кинза, рецепты друзей

Previous post Next post
Up