Случайный завтрак и открытие Америки:))

Feb 06, 2011 13:27


Пытаюсь  научиться сама делать домашний йогурт. Первая попытка не удалась. :))
Поэтому из получившейся простокваши сделала вафли. Не бельгийские вышли, но вполне ничего. С маслом, ванилью, чуть сладкие. Кое-кому шоколадные чипсы добавила для полного счастья.
А к вафлям открыла кленовый сироп. Ещё в ноябре приезжала в Сан Хозе Света, известная в ( Read more... )

вафли, шоколад, завтрак, кленовый сироп

Leave a comment

Comments 71

julia_bcn February 6 2011, 21:29:52 UTC
лучше бы нам легенду Мишель показала... ;)

А она где-то пишет?

Reply

nelly_z February 6 2011, 21:32:23 UTC
Не знаю, если Света разрешит, могу и показать. Нигде не пишет, к сожалению. 4 детей и работает...

Reply


danielada February 6 2011, 21:32:26 UTC
Ничего не понимаю в фотографиях, но фото очень вкусное! Твои фото сразу узнаю!
Неллик, а рептик хде? * бьюсь в малоуглеводных судорогах

Reply

nelly_z February 6 2011, 21:34:58 UTC
Даниела, тебе зачем рецепт? Уходи, от сооблазна подальше:)).

Ладно, сейчас набросаю, но это не настоящие вафли, это утилизация простокваши.:))

Reply


trampampulkanat February 6 2011, 21:34:32 UTC
Хочу есть!

Reply

nelly_z February 6 2011, 21:38:09 UTC
Как мне тебе телепортировать? :))
Держись, солнце!

Reply


trio_mia February 6 2011, 21:48:37 UTC
У меня кленовый сироп тоже из Канады!Абажаю!:)

Reply

nelly_z February 6 2011, 21:49:58 UTC
Я тоже полюбила, Инна, кленовый сироп. А не то, что до этого пробовала. Какой-то жжёный сахар был....

Reply


lviza_2 February 6 2011, 21:48:50 UTC
Ну вот и я не поняла этого сиропа...а оказывается вонА как :) Вафли, ДА! А чего у тебя йогурт не получился? Может перегрела молоко? У меня сразу все ОК было.

Reply

Может перегрела молоко? nelly_z February 6 2011, 21:50:35 UTC
Думаю, что причина. Ты как делаешь, Настя?
Я в слоу-кукере.:))

Reply

Re: Может перегрела молоко? lviza_2 February 6 2011, 21:57:32 UTC
Делаю из 1л. молока. Нагреваю примерно 800мл молока до "горячего" пальца - 38-40гр С, остальные 200мл смешиваю с 200гр закваски (йогурт из магазина или мой) и потом уже все это выливаю в подогретое молоко. Хорошо размешиваю венчиком, раскладываю в нужные банки и на ночь укутываю одеялом :)) ВСЕ! Утром можно есть. Если постоит в хол-ке, то становится гуще.

Reply

Re: Может перегрела молоко? nelly_z February 6 2011, 22:01:55 UTC
А я смешала молоко+йогурт+сухое молоко. Всё холодное. Разлила по банкам и убрала в слоу-кукер. На дно налила воды. Вот её, похоже, перегрела, сначала High поставила, потом LOW. С утра сегодня новую партию загрузила, просто поставила keep warm. Посмотрим. Может опять буду вафли делать:))

Reply


Leave a comment

Up