И опять, одним махом на два стула сажусь.:)) Для Лизиного ФМ
Постный-постный флешмоб, крайне жесткие условия!!! и для сообщества
provocook.
Лиза добрая, она возьмёт рецепт, а вот в сообществе могут придраться, что присыпала оливье табуле лучком. Ничего подобного! Там его пучок! По-весеннему, свежо! ))
Табуле, вернее, псевдо-табуле.
Идею подчерпнула
здесь, но готовила с ингредиентами в других пропорциях. Пишу как готовила я.
Ингредиенты на 3-4 большие порции салата
1/2 качана цветной капусты
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок лука (20 стеблей)
1/2 пучка кинзы
~150-200г помидор черри
сок половины лимона, отжать свежий
2 ст.ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
- зелень вымыть, высушить, мелко-мелко порубить. Сложить в большую миску.
- капусту потереть на крупной тёрке и добавить к зелени.
- смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат и подавать.
В оригинале был ещё чеснок, но мы редко едим свежий, жарить не хотелось. Можно добавить чесночной соли или порошка, но я не стала. Нам и так было очень вкусно и очень диетично.:))
Следующий рецепт уже только для Лизы.
На рецепт этого супа наткнулась в журнале у Лизы в обсуждениях к ФМ посту она его упомянула. Я пошла по ссылке и загорелась. Прочла рецепт и поняла: моё! Но дома нет перловки. И никогда не было. Не знаю будет ли... В итоге, сделала с чечевицей. Суперский суп!! Я от себя (пардон, не могу удержаться:))) долила немного extra-dry вермута. Очень и очень! Слова копирую, источник
тут Суп-пюре из цуккини с тимьяном и жареной перловкой
На одну порцию нужно:
Цуккини 300 г,
Оливковое масло 25 г,
Тимьян 3 гр,
Яблоко зеленое 80 г,
Вода 500 г,
Соль 4 г,
Крем-соус «бальзамик» 2 г,
Перловка жареная 40 г.
Что делать:
Отварить перловку, промыть, слегка обсушить, затем слегка обжарить на оливковом масле. Цуккини порезать произвольно и обжарить на оливковом масле, подлить воды и немного потушить, затем добавить порезанные зеленые яблоки, совсем немного листиков тимьяна, посолить, еще немного потушить. Содержимое сковороды пробить блендером до состояния пюре. Перелить суп в тарелки, сверху положить по ложке жареной перловки и полить соусом «бальзамик». «Бальзамик» можно купить, или приготовить самостоятельно, выпарив бальзамический уксус до состояния соуса.
Ну что, вы уже варите перловку/чечевицу или ещё нет? Бегом! :)))