Я поставила сегодня несколько фотографий к рецептам в сообществе
kovzp. Приготовила давно, а не было времени.
Первый рецепт
СТРУЧКИ ФАСОЛИ И ГОРОХА В МАСЛЕ Стручки гороха очистить от жилок и сварить в кипящей подсоленной воде. Для сохранения зеленой окраски варить нужно в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение*. Сваренные стручки откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить в кастрюлю и заправить маслом, а по желанию и сахаром.
Стручки фасоли, очистив от жилок, разрезать вдоль или нарезать в виде ромбиков, сварить так же, как стручки гороха, и заправить маслом, солью и перцем.
Примечание:
- я вскипятила воду, подсолила её и очень быстро отварила горошек. Минуты 2-3. Цвет сохранился, хрусткость осталась. Кстати, сахар рекомендую добавлять в кипящую воду. Это позволит убрать гороховую горчинку если она есть.
И ели мы их так: с гребешками и сливочным соусом. Соус: после того как гребешки поджарила, их выложила на тёплую тарелку, в сковороду налила белого вина (50мл), выпарила и добавила 50 мл сливок. Загустила. Всё.
Второй рецепт был этот суп. Не знаю, чем я руководствовалась, когда его выбирала? Нам диетичное надо всё есть, а тут рецепт для людей ослабленных и после операции... Говяжий бульон я не люблю, поэтому использовала куриный. Горошек у нас сеёчас в Costco свежий, очищенный English peas продаётся. Сезон видимо. В целом, понравился. Хотя в нормальной жизни я бы его так тщательно не протирала, просто в блендере прокрутила хорошо.
СУП-КРЕМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом. Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).
Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 15 г, горошка зеленого 150 г, муки пшеничной - 10 г, сливок - 50 г, 1/2 яичного желтка, хлеба белого - 50 г, лука репчатого - 10 г, кореньев белых - 10 г.
Примечания:
-протирала через мелкое сито шинуа, поэтому второй раз не протирала, нечего было, суп и так получился бархатный.
Нежный, нежный... Да, бывают, к сожалению, такие ситуации когда такие супы очень нужны.
У меня ещё одна благодарность есть. Для Наташи
dona80. Кстати, тем кто не знаком, очень рекомендую. Италия, итальянская еда, прекрасные фотографии, прекрасная Наташа.:))
Ссылка на оригинал в названии, а я скопирую слова.
«Свинина алла пиццайола с баклажанами и проволонэ»Баклажаны порезать круглыми ломтиками толщиной полсантиметра, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. После жарки переложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить дольку чеснока, острый перец и прогреть. Добавить мякоть помидор, потушить 10 минут под крышкой, посолить.
К помидорам добавить мясо, тушить 5 минут, перевернув один раз. Посолить, поперчить, добавить оригано. Сверху каждого кусочка мяса положить ломтик баклажана, сыр (подойдёт любой хорошо плавящийся), посыпать оригано и прогреть всё на сковороде ещё пару минут до тех пор, пока сыр не расплавится.
Сразу же подавать!
Примечания:
-вместо свинины готовила телятину. Проволоне не любим, использовала смесь сыров, у меня уже были потёртые: моццарелла, чэддер и ещё что-то, я даже не помню что там.
-рецепт из серии Быстро и вкусно. С салатом -отличный ужин! Рекомендую! Я понимаю, что сейчас пост, но он же закончится и вот, уже готовые идеи. Я сама его несколько раз собиралась приготовить, да руки не доходили. Вчера всё сложилось правильно.))
Орегано после зимы слегка чахлый ещё.))
И последнее на сегодня... Мы с Сашкой слегка похулиганили...Взяли и сделали пиццу. С овощами и ветчиной, а вторая с тефтельками, козьим сыром и цуккини.
Покатит за фуд-порн или нет? :)) Это я вчера Энтони Бурдейна насмотрелась. Говорит, что еда доставляет такое же удовольствие как и секс.
А чо, я согласна.:))
Рецепт теста для пиццы надо или все и так знают? У меня очень простой, можно скахать, базовый.