Козенаки и хачапури

Jan 01, 2011 15:51

 Для себя на заметку
Gosenaki und Chatschapuri

 

Produkte:

  • 1 kg geschälte Walnüsse

  • 500 Gramm Honig (für den besten Geschmack von Honig sollte nicht bitter schmecken, oder zu dunkel)

  • 2-3 Teelöffel Zucker

 Kaufen Sie gute, helle, große Nüsse. Übergießen sie mit kochendem Wasser, dann mit kaltem Wasser und wenn Sie genug Geduld haben, führen Sie die klassisches gozinaki - befreien Sie Nüsse von der Haut. Solche gozinaki bekommen Sie weißer.
Wenn Sie, wie ich, weder Zeit noch Energie haben, um all das zu tut, dann empfehle ich Ihnen diesen Schritt überspringen und überspringen direkt zum nächsten - Nüsse schneiden. Nüsse ,nämlich , sollten geschnitten werden, weil nur so die leckere gozinaki klappt. Sie können versuchen, die Nüsse in einen Häcksler hacken, aber vorsichtig, damit sie nicht zu Staub verwandelt werden. Dies ist wichtig, deswegen bevorzuge ich das Schneiden. Es ist nämlich nicht so Zeitaufwendig. Und wenn die Nüsse noch aufgebrüht waren, dann sind sie zu schneiden sehr, sehr einfach, schneidet nun wie ihre Zwiebel oder Wurst in die Halbkreise.
Ungefähr so schneidet man sie:



Man tut gehackte Nüsse in eine Pfanne (tiefe und aus Gusseisen ist bevorzugen) und ein wenig an rösten. Der Hauptzweck vom an rösten ist es sie trocken und krümelig machen . Zur Bestimmung des Grades der "knusprig" geht man von Ihrem persönlichen Geschmack aus, ich mag sie nur leicht geröstet, sie bleiben bei ursprünglicher Farbe. Trocknen Sie die Nüsse bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren.



Wenn die Nüsse den gewünschten Zustand erreicht haben-in eine Schüssel geben.
Nun nimmt man Honig-500 Gramm. 500 Gramm Honig in einen Topf + Zucker und fangen an alles unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn die Mischung wässrig wird und hat fast den Siedepunkt erreicht, vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren abkühlen. Das heißt, Sie müssen energisch und kräftig rühren, bis der Honig abgekühlt ist. Wiederholen Sie diesen Schritt 2 weitere Male (Heizung-Kühlung). Das dritte Mal beim Abkühlen und Rühren der Honig wird zu knistern und pfeifen wegen Blasen die sich gebildet haben. Ja, noch eins: bei der Abkühlung Honig wird dicker , wie es sein sollte
Hier ist diese Phase:





Nach dem dritten Kühlen wieder setzen Sie die Bratpfanne auf das Feuer und geben Sie ihrer Nüsse hinein. Gründlich mischen Walnüssen und Honig .Ein wenig rösten bis eine goldene Farbe entsteht.



In der Zwischenzeit sollten auf Ihrem Tisch ein glattes Brett sein. Mit Wasser gut ein feuchten (dies ist notwendig, um anschließend leicht von der Oberfläche den fertigen gozinaki zu entfernen). Hölzernen Nudelholz feucht machen und ausrollen auf dem Brett. Es ist sehr einfach von Anfang an tun, und es wird härter später, wenn der Honig anfängt zu verhärten . So sollte man mehr oder weniger sich zu beeilen. Nudelholz ergänzt sehr gut Ihre nassen Hände. Machen Sie aus dieser Masse ein Rechteck, etwa 1 cm dick und mit etwa einem Backofenblech groß.



Etwas abkühlen lassen und mit einem nassen Sägemesser in die Stücke schneiden.





Nach dem Schneiden mit nassem Messer Stückchen auf die Platte nebeneinander auflegen. Um das Verkleben zu vermeiden, zwischen Schichten Folie drauf tun. Kann man lange genug aufbewahren (wenn es klappt).


Хачапури

http://www.youtube.com/watch?v=TSrKXxUBpY4&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=qk1Iq372_Dw&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=EvrwHX6yxRQ&NR=1

Постряпушки

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