На вкус получается очень нежным, а по консистенции - влажным. А по запаху просто сногшибательным! очень и очень рекомендую! Вот))
Состав:
140 гр сахарной пудры;
2 средних яйца;
200 гр йогурта, у меня была Активия;
250 гр муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 мл подсолнечного масла;
1 очень спелый манго;
100 г шоколадных батончиков, у меня был "Mars", "Kinder", " Milky Way".
Поехали!
Духовку греем сразу до 180 градусов.
Манго режем на небольшие кубики, не кожицу не чистила. Шоколадные батончики прямо руками ломаем на небольшие кусочки. Дальше займемся тестом. В миске взбейте яйца с сахарной пудрой до однородного состояния.Затем влейте йогурт, просейте муку с разрыхлителем. Еще раз хорошенько взбейте. Теперь влейте постепенно растительное масло.Когда все ингредиенты перемешайте в однородную массу.
Теперь добавьте наши шоколадные батончики и манго.
Берем форму для кекса. У меня старая бабушкина формочка, она в ней раньше пекла самый настоящий домашний хлеб. Смазываем маслом, а сверху посыпаем манкой - делаем так называемую рубашку. Лишнюю манку потом струсите. И выливаем наше манговое тесто в форму.
Выпекайте в разогретой духовке примерно 1 час, готовность проверяйте зубочисткой.
Вот какой он красавец!
В разрезе великолепен)
И вот еще - уничтожается моментально!
В конце выключите духовку и дайте кексу постоять минут 15-20. Затем можно наслаждаться манговым блаженством или оставить его до утра.