Да уже ни о чём не спорим как бы. Он, вроде, понимает. Тут речь больше о том, что некоторые немного возвысившие себя как бы ''интеллигенты'' возомнили себя пупом земли а тех, за чей счёт они и существуют - ''расой второго сорта'', нуждающейся в их власти. С этими предрассудками и приходится спорить - что и те,'и другие необходимы друг другу, но только тогда они будут иметь силу, когда осознают свой общий интерес - развитие всего общества и каждого члена общества в отдельности. Однако, у части интеллигенции и технических работников умственного труда есть такая ''фишка'' - им, по большому счёту, пофиг кто им платит зарплату - капиталист ли, общество ли. Им, вобщем, одинаково нормально и при капитализме, и при коммунизме. Только при капитализме им колбасы больше дали. И, опять же, это не про всех, это про ту часть, которая сумела устроиться по специальности и от таких какой то ''революционности'' можно ждать только в одном случае - зарплату себе побольше выбить. И они то, в большинстве, и относятся к диктатуре пролетариата очень негативно, они чаще мечтают занять место хозяина и управлять ''быдлом'' на правах собственника и в этом смысле они - да, они против сегодняшнего расклада. Насчёт ''материального-нематериального'' - тут лучше рассмотреть само понятие ''производство'' и ''процесс труда''. Человек посредством орудий труда изменяет вещество природы в своих целях.
... при этом человек изменяет вещество природы СОЗНАТЕЛЬНО, вот и лезет нематериальное...
А эти... ну, всякие тут... путаники... Да ну их, в конце-то концов. Болтуны просто. А мир не познаётся суесловием, и уж тем более - не изменяется. Пусть собираются в кучки и болтают. Пользы от них никакой, вреда для буржуазного строя - тоже.
Он, вроде, понимает.
Тут речь больше о том, что некоторые немного возвысившие себя как бы ''интеллигенты'' возомнили себя пупом земли а тех, за чей счёт они и существуют - ''расой второго сорта'', нуждающейся в их власти.
С этими предрассудками и приходится спорить - что и те,'и другие необходимы друг другу, но только тогда они будут иметь силу, когда осознают свой общий интерес - развитие всего общества и каждого члена общества в отдельности. Однако, у части интеллигенции и технических работников умственного труда есть такая ''фишка'' - им, по большому счёту, пофиг кто им платит зарплату - капиталист ли, общество ли. Им, вобщем, одинаково нормально и при капитализме, и при коммунизме. Только при капитализме им колбасы больше дали. И, опять же, это не про всех, это про ту часть, которая сумела устроиться по специальности и от таких какой то ''революционности'' можно ждать только в одном случае - зарплату себе побольше выбить. И они то, в большинстве, и относятся к диктатуре пролетариата очень негативно, они чаще мечтают занять место хозяина и управлять ''быдлом'' на правах собственника и в этом смысле они - да, они против сегодняшнего расклада.
Насчёт ''материального-нематериального'' - тут лучше рассмотреть само понятие ''производство'' и ''процесс труда''. Человек посредством орудий труда изменяет вещество природы в своих целях.
Reply
А эти... ну, всякие тут... путаники... Да ну их, в конце-то концов. Болтуны просто. А мир не познаётся суесловием, и уж тем более - не изменяется. Пусть собираются в кучки и болтают. Пользы от них никакой, вреда для буржуазного строя - тоже.
Reply
Leave a comment