Январские хроники

Jan 27, 2014 13:17

Каких-то два стакана водки в бачок стеклоомывателя - и жидкость перестала замерзать.
И ведь я заливала зимний состав, но то ли он некачественный, то ли летнего в бачке слишком много оставалось. Яблочный сидр в багажнике ещё не замерзает, минералка там же в багажнике образует монолит, и вот на стёкла ничего не брызгает.
А если кто думает, что раз последний снегопад был неделю назад, то и дороги теперь сухие и стёкла не пачкаются - тот недооценивает городские власти.
Заехала за дешёвой водкой в первое попавшееся место - а там самая дешёвая «Праздничная» с такой этикеткой, что прям жалко в бачок лить. Думала купить «Путинку» - это было бы хотя бы концептуально; но уж больно цена негуманная. Ну, нашла в «Ашане» их private label. Что интересно, private label с запахом клюквы оказался дешевле, чем private label без запаха. В конце концов, в том же «Ашане» стоит зимний стеклоочиститель с запахом дыни - клюква, я щитаю, ничем не хуже. Главное, не замерзает.

Говорят, если пойти в супермаркет на голодный желудок, то захочется всяких макарон и булок - быстрых углеводов.  Мой организм, за неимением кроличьей печёнки, напихал в корзинку лосося, форель и тунца.  Креветки для супа том-ям в корзинке оказались осознанно; мысль о грибах в суп организм отверг с негодованием.  Курица ему тоже почему-то не понравилась.

Дома оказалось, что перчатки в хозяйстве внезапно закончились, так что после того, как порезала в суп несколько штук чили, кончики пальцев пекло примерно до середины следующего дня. С одной стороны, не холодно, с другой - попробуй умойся такими руками. Креветки при варке парадоксальным образом усохли, на выходе получилось довольно много жгучего бульона.  Зато его можно разнообразно заправлять. Можно, например, порезать кубиками форель или лосося, залить кипящим бульоном - и даже дальше варить не надо. И жгучесть смягчается, и рыба нужной консистенции и кондиции, и согревающий эффект на месте. А можно овощами заправить.

К концу недели обещают -28.  Думаю, преувеличивают.

автомобили, a quaranta sotto zero, гастрономическое

Previous post Next post
Up