Что везти с Байкала

Aug 04, 2013 10:17


Ну, понятно, что магнитик. Только они во всех городах мира одинаковые, потому, что их все китайцы делают. Редко где найдешь оригинальный магнит, да еще и интересный и симпатичный. А вот рыбу с Бакала надо везти обязательно! Конечно, омуля! Вяленого, копченого и соленого! Любого!



Ну, и еще один продукт из вод Байкала - омулевая икра





Экспериментальным путем вчера было выяснено, что надо ее есть также, как щучью - смешивать с мелко порубленным луком (у меня еще остался фиолетовый ялтинский) и растительным маслом. Бутерброд, впрочем, тоже неплох.

Еще, конечно, масса сувениров произрастает в лесах. Сушеная таежная клюква и кедровый орех - маст хэв!



Еще удивительная штука - травы. Алтайский чабрец очень сильно отличается в лучшую сторону от того, что продается у нас. А саган-дайля это вообще песня. Тонизирующее средство круче жень-шеня и лимонника, антиоксидант, повышает настроение и помогает мужчинам по ночам. Можно хранить сорок лет без потери свойств. Короче, вещь!



Еще, конечно, надо везти алкопродукцию. Одну из бутылок я взял, потому, что попробовал и понравилось, а вторую из-за названия. Кстати, кто знает, эта паутинка на шишках - неопасная? Я бы так оставил, мне кажется, так интереснее!



Ну, и есть еще одна штука, которой я привез явно мало! Одну большую коробку сметали вчера за полдня, осталось две маленькие. Дочка чистит зубы, и мечтает сразу приняться за чудесный кедровый грильяж!



Никто в ту сторону не едет? Я бы заказал!)))

Байкал, адская кухня, велика Россия

Previous post Next post
Up