Штоллен

Jan 14, 2019 11:00

Это традиционный рождественский кекс из Германии. Классический вид имеет начинку из изюма и цукатов, также популярен марципан. Недавно впервые попробовала штоллен. Видела в ларьке на фестивале Путешествие в Рождество, но мне привезли в подарок прям из Европы :)


Read more... )

Leave a comment

Comments 22

voxpop_66 January 14 2019, 08:13:25 UTC
Ни разу не пробовал! Наверное вкусно!

Reply

nefer January 14 2019, 08:15:10 UTC
своеобразно, много масла, много цедры

Reply

voxpop_66 January 14 2019, 08:24:16 UTC
Буэээ... Чет расхотелось ))

Reply

nefer January 14 2019, 08:26:55 UTC
никто и не предлагает, тоже мне гурман

Reply


kagury January 14 2019, 08:24:00 UTC
Я оказалась в этом году накануне Рождества в Швейцарии, и тоже соблазнилась местным штолленом. Но как-то не особенно прониклась. Наш "столичный" кекс мне как-то вкуснее :)

Reply

nefer January 14 2019, 08:26:19 UTC
ясно
но Столичный тоже разный бывает, по мне он суховат, творожный больше нравится
кстати, была однажды в Швейцарии в начале декабря, почему-то не видела там штолленов

Reply


zilbershnur January 14 2019, 08:41:36 UTC
На вид он черезчур сладкий. Лучше рождественский торт Наполеон.

Reply

nefer January 14 2019, 08:48:03 UTC
не такой уж он сладкий на самом деле
и вообще, что значит чересчур? не понимаю, как что-то может быть чересчур сладким, съешь меньше, запей чаем

Reply


anonimusi January 14 2019, 08:51:02 UTC
Очень люблю штоллен. В этом году сама готовила. Вкуснота!

Reply

nefer January 14 2019, 08:52:37 UTC
о... сама?!
а постик был? я пропустила

Reply


sto_k_odnomu January 14 2019, 09:33:33 UTC
Мне недавно продавщица в "У Палыча" нахваливала их штоллен, советовала купить. Я ей ответила, что штоллены не люблю. А ведь я ни разу их не ела. Посмотрела у вас и думаю, надо попробовать!

Reply

nefer January 14 2019, 09:52:35 UTC
прям как в анекдоте, Достоевского не читал, но осуждаю :)

Reply

sto_k_odnomu January 14 2019, 10:07:56 UTC
Точно! С марципанчиком очень соблазнительный!

Reply


Leave a comment

Up