Квест «Клаустрофобия»

Mar 16, 2015 13:23

Хочу рассказать вам, друзья, об интересном мероприятии, на котором я была в длинные мартовские выходные. А вдруг вы о нём ещё не знаете и тоже захотите)

«Клаустрофобия» - это квест в закрытом помещении (комнате), на прохождение которого даётся один час. Комнат этих множество, они между собой не связаны, то есть если вас пропрёт, можно играть и играть, пока все комнаты не посетите. Правда, организаторы всё время открывают новые) Говорят, вся эта история была придумана на основе компьютерных «бродилок», когда нужно ходить из комнаты в комнату и добывать какие-то предметы. Действительно, похоже.

Что, собственно, происходит? Вы являетесь со своей командой - как правило, от 2 до 4 человек (чем больше людей, тем меньше каждому придётся заплатить). Вам даются вводные, но, если честно, они ничем не помогают) Например, вам говорят: в этом доме раньше жила счастливая семья, а потом они вдруг исчезли. Или: вы попали на необитаемый остров и нашли пиратскую хижину. Задача всегда одна - выйти. Для этого нужно найти определённые предметы, понять, как они связаны друг с другом и обстановкой… Смотритель наблюдает за играющими и может подсказывать - по требованию или если играющие, например, ушли совсем не в ту степь. Подсказок можно просить сколько угодно, конечный результат - вышли вы или нет, никакие баллы не начисляются, поэтому количество подсказок никак не влияет. Для успешного прохождения квеста не нужно иметь никаких фоновых знаний, скажем, по времени действия истории или по обстоятельствам какого-то события, на основании которого история придумана. Что важно - это быть внимательными; часто ещё требуется буквальное восприятие и выполнение того, что говорят или пишут. То есть это игра не на интеллект, а, скорее, на логику.

Наша команда из 4х человек в тот день была на двух квестах: «Пиратская хижина» и «Дом призраков». «Хижину» мы завалили, а из «Дома призраков» вышли, причём одолели его всего за 42 минуты. Могу сказать, что «Дом призраков» показался нам более эмоциональным, а «Пиратская хижина» - более логической. До основной идеи, которую нужно было разгадать в «Хижине», никто из нас не додумался, поэтому и расстраиваться было грех))) Зато, выйдя из «Дома призраков», мы радовались, как дети))) Выигравшим командам дают силиконовые браслетики с символикой игры и фотографируют на фоне стены тоже с символикой, фотографии тут же выкладывают на сайте игры. Так что мы, сидя в кафе всего минут через 20 после финиша, смогли скачать фотографию и радостно выложить в соцсетях)

А для заинтересовавшихся - адрес сайта «Клаустрофобия»: http://phobia.ru/

порадовало, первый раз в первый класс, необычное, любопытно)

Previous post Next post
Up