Приготовить капкейк легче легкого!

Jan 05, 2014 20:27





Тесто:

Масло 50 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо одно (куриное)
Мука 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.

А дальше все просто... Добавляем все ингредиенты к размягченному маслу.  Про специи я намеренно не пишу, поскольку кто-то любит с ванилью, а иному аромат сырный подавай!


Выкладываем тесто в формочки и при температуре 180 градусов 20-25 минут... Тут одна особенность... в разных печках жар распределяется по разному, посему первую партию с 15-ой минуты посматриваем!

Про крем пару слов... у меня все идет, от творожного крема до банального варенья)

Собственно формочку купить - сейчас не проблема. Вот только до сих пор у многих духовки без регулятора температуры, да и не всем бумажные стаканчики найти. Выход прост:

1. формочки для печенья (рыбки, квадратики) можно выставить на противень, на котором уже есть бумага для выпечки. Наливаем и запекаем. Формочки без дна, посему выпечка нормально вытряхивается, только дать остыть надо!
2. Добрая баночка из под горошка... разрезаем на две части. Удаляем низ. Молоточком ОДИН край расширяем (если есть в доме мужчина, он знает как можно сделать).

Все, теперь у вас ест формочки из металла и печем себе на здоровье и на радость домашним!

Оригинал поста был мною опубликован тут...

выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up