Белок. Уровень усвоения и безопасная доза.

Aug 19, 2015 08:11

Попался на глаза метаанализ.
По пунктам:

Молочный белок: 95% усвоение или 3.5 гр/час
Гороховый: 89,5% или 3.5 - 3.4 гр/час
Яичный: 69 и 33% для приготовленного и сырого или 2,9 и 1.4 гр/час соответственно (ничоси как мало!!! Пейте сырые яйца говорили они, дадада.)
Соевый изолят: 91% или 3.9 гр/час
Свиной стейк: напрямую невозможно проверить, но по аналогии с введением мультикомпонентных смесей вероятно усвоение 10 гр/час.
Казеин и сывороточный: в зависимости от методологии исследования 8-10 гр/час для сывороточного и 6-6.1 для казеина.

Если брать в качестве показателя синтеза мышечного белка NOLD (выведение неокисленного лейцина) то частое потребление (каждые 20 минут) небольшого количества сывороточного протеина приводит к девятикратному улучшению синтеза по сравнению с употреблением сывороточного или аминокислот. А казеин - к четырёхкратному.

Максимальная безопасная доза: 3,5 гр/кг. (3.5, Карл!!!)

Рекомендованная доля белка в диете: 25% или до 2.5 гр/кг.

теория, белки

Previous post Next post
Up