May 22, 2012 21:18
Когда я приехал в Израиль (уже почти 22 года назад), то первые пару месяцев жил у дяди (который тут с 70-х годов).
Дядя был человек семейный и даже с детьми, но к еде относился довольно спокойно и первый месяц мой рацион состоял из двух блюд:
1. Салат из помидоров со сметаной и сосиски
2. Пиво Голдстар (да-да, израильское пиво. В те годы в магазинах было только 2 сорта пива, оба израильские), селедка и хлеб.
Через месяц я взвыл и сказал, что теперь буду готовить сам. В тот же день купил куриных ножек и оставил их в холодильнике.
Вернувшись домой, я выяснил, что дядя совершил с ними ужасное - снял всю кожу! Я был в шоке. У меня была привычка позднесоветских лет готовить ножки Буша с кожей и жиром под толстым слоем жирной же сметаны, так чтобы все это вытапливалось и впитывалось в лежащую на том же противне картошку.
Получившееся в результате дядиного издевательства "диетическое" блюдо я съел со слабо скрываем отвращением и рассказывая о том, как бы это могло быть вкусно, если бы он не трогал кожу.
Вспомнил я об этом сегодня, когда разделывал куриные окорочка, срезая с них весь жир и процентов 50 кожи и намазывая их тонким слоем низкопроцентной сметаны, смешанной с 3% йогуртом...
Израиль,
Еда,
Воспоминания