May 04, 2015 23:22
Ингредиенты:
6 картошин,
250 гр ветчины полукопченой,
1 маленькая луковица,
100 мл сметаны,
1 ч/л лимонного сока,
1 яйцо,
соль, перец,
сухари толченные,
50 гр сливочного масла,
100 гр сыра тертого.
Приготовление:
От вариваем картофель и делаем топ танку с сливочным маслом.
В глубокую салатницу выкладываем топ танку и добавляем ветчину мелко нарезанную, лук, сметану, лимонный сок, 2 cт/л сухарей, соль и перец по вкусу. В протвинь для запеканки вливаем приготовленную смесь и присыпаем толчеными сухарями и сыром.
Ставим в духовку при температуре 175°.
Пропекаем в течении 40 минут.
Подаем на стол украсив веточками петрушки зеленой.
Картофель.