Ингредиенты:
2 чашки молотого ореха (рекомендованно миндаля или пекан),
1 ¼ чашек сахара или сахара заменителя,
6 ст/л разделенное масло,
24 унции (3 пакета 8 унции) размякнутого плавленого сыра,
4 яичка + 1 яичный желток комнатной температуры, взбитый,
1 ч/л специи тыквы,
1 ст/л ванили,
3 ст/л сливок или сметаны,
1 ст/л пюре тыквы,
1 чашка муки,
1 ½ ч/л соды.
Приготовление:
Разогрейте духовку 350°C.
Смешайте молотые орехи с сливояным маслом и ¼ чашки сахара или сахара заменителя.
На дно кастрюли положите смесь орехов и масла проварить 20 минут.
Понизьте температуру духовки к 300°C.
Используя электрический миксер, промексируйте плавленый сыр и 1 чашку сахара на средней скорости.
Добавте ваниль, сметану, и специи для тыквы, промиксируйте до получения однородной массы.
Добавьте яичка и яичный желток один после другого, совмещая в смесь на низкой скорости.
Промиксируйте тыкву отдельно. Смешайте смесь сыра и тыквы с добавлением муки и соды в однородную массу.
Приготовленую смесь окуратно влейте в тыквеную корку.
Обверните алюминиевой фольгой, чтоб вода не просачивалась.
Приготовте водяную ванну, и положите туда сверток с тыквенным приготовлением.
Испекать в течении 1 часа, уменьшить жар духовки до 200°C и продолжайте испекать еще 1 час.
Испеченый тыквенно сырной кекс охладить внутри духовки окончательно до холодного состояния.
Можно оставить на ночь, для того чтобы охладить.
Вынуть кекс с кастрюли, и охладить в холодильнике несколько часов.
Присыпав сахарной пудрой.