![](http://ic.pics.livejournal.com/nebytch_cousin/11127570/309207/309207_original.jpg)
Гнощи это приготовление с картофельной муки славиться в Италии.
Берем картофельное пюре в сухом виде. Или покупаем в магазине. Приготовляем тесто добавив молока, сливочного масла, пакет сухой картошки для приготовления топтанки, 250 муки по вкусу может быть пшенияная или ячменная и также гречневая.Добавляем соль? перец по вкусу и замешиваем как тесто обыкновенное, потом сделать продолговатые колбаски в диаметре 5 см, затем нарезаем на кусочки в соответствии 3 см. Обмакиваем в сухарях панировачных. Обжариваем в масле или воде в течении 3-5 минут. Подаем с соусом на выбор и мясным или рыбьим ассортиментом.Также приготавливаются к грибам.
Гнощи так же можно приготовить с картошки разрезав картошку на четыре части и обрезав края придав форму овала с вырезанием узора. Приятно смотриться на тарелке да и разнообразие в приготовлении картофеля.
PS:Также можно приготовить гнощи с топтанки добавив муку и замесив хорошо. Остольное рук мастерства для приготовления гнощи. Просто как здрасти.Одни скажут что жто варники, но нет вареники с картошкой приготовляются иначе. Так как в тесто завараяиваем топтанку. А это приготовление тесто и топтанка размешивается вместе, поэтому вариться не долго и всплывают на верх отваренные гнощи точто также как вареники.