Ингридиенты:
1 булка хлеба на выбор серый или белый вкуснее с московского
10 кусков витчины 1 см толщины
400 гр грибов опят белый гриб или парижский
2 лука эшалот
1 луковица
1 морковь
4 яблока
2-4 ст/л сметаны
петрушка свежая
соль, перец
Приготовление:
Очищаем овощи и фрукты морковь трем на терке, лук и яблоко мелко нарезаем.
Так же очищам грибы и нарезаем кружечками
Ветчину нарезаем квадратиками 2х2,
Прожарива немного лук, морковь и витчину на медленом огне, добавляем грибы и яблоко. Обжарив почти до приготовления.
Добавляем немного сиропа с вишни или цветков розы.
Провариваем 3-5 минут, добавляем сметану, солим и перчим.
Хлеб нарезаем на дольки толщиной 2 см, обжариваем на растительном масле или делаем гренки в духовке.
На каждый кусок хлеба кладем приготовленые грибы с ветчиной и присыпаем мелко нарезаной петрушкой. Подаем на стол.
PS: Петрушку можно нарезать ножницами.