Слоеное тесто для начинки.

Jan 05, 2011 21:30


Для теста :
2 стакана муки,
200 гр масла (можно использовать специальный сливочный маргарин для выпечки),
½ стакана холодной воды, 1 щепотка соли,
1 ч/л сахара, 1 яйцо, ½ ч/л соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой .
Приготовление:
В просеянную муку кладем масло или маргарин, нарезанные мелкими кусочками. Тщательно рубим эту смесь ножом. Сахар и соль растворяем в холодной воде, соединяем с мукой и маргарином и быстро вымешиваем в гладкое тесто. Разделяем на небольшие кусочки, которые необходимы для приготовления одной лепешки. Кусочкам придаем круглую форму, укладываем в миску и накрываем салфеткой. Выдерживать в холодильнике в течение 3-4 часов.
Для раскатывания достаем по одному шарику. Лепешки должны быть толщиной не более 5мм. Смазывать противень, на котором выпекаются коржи не нужно.

Тесто.

Previous post Next post
Up