Опрофитроливаемся:)

May 01, 2010 03:15

Внимание!
Рецепт! :) )

еда)

Leave a comment

Comments 17

leshiy133 April 30 2010, 21:35:05 UTC
Ой, а чего ж без фоточек?

Reply

nebesserde4naya May 1 2010, 06:45:18 UTC
В процессе готовки потому что фотографий не делала...
Но специально для Вас, пожалуйста, вот она вкуснятина (на этот раз не мною лепленная, но не менее аппетитная)))) )

... )

Reply

leshiy133 May 1 2010, 07:06:38 UTC
Уиии) Ням-ням) К таким постам обязательно нужны фоточки каждой стадии приготовления, хихик)

Reply

nebesserde4naya May 1 2010, 07:10:13 UTC
так и делают в журналах, специально посвященных кулинарии:)) а я же так - как вспомнилось))) не готовить же специально для написания этого поста с фотоаппаратом в руках))) а когда готовишь, про фотоаппарат напрочь забываешь, пока готовая красота не получится)))

Reply


berniba May 1 2010, 03:54:13 UTC
"(внутри они полые должны оказаться, как вы догадываетесь:) " Вот это для меня загадка!))) А от эклеров они толкьо формой отличаются? А как надрез делать?

Reply

nebesserde4naya May 1 2010, 06:37:21 UTC
загадку эту можно воспринимать как великую магию))))
а надрез просто ножом... и я просто ложкой чайной начинку вкладывала...а если крем, то можно шприцем кулинарным (если есть такой девайс))) а то я пока не обзавелась )

Reply

nebesserde4naya May 1 2010, 06:41:13 UTC
по поводу эклеров и профитролей. по идее формой да...ну и еще все- таки стандартно эклеры - это только пирожные (то есть со сладкой начинкой), а профитроли могут быть и с не с сладкой...и просто без всего даже:)

Reply

alexxsandra May 1 2010, 08:39:36 UTC
"без всего" - это не так интересно ))

Reply


ejisko May 1 2010, 06:01:49 UTC
вот спасибо, сегодня же сделаю. давненько не было настроения печь, а тут сразу появилось :)

Reply

nebesserde4naya May 1 2010, 06:35:31 UTC
уррра!!!:))) потом расскажи, пожалуйста, как получилось))

Reply

ejisko May 1 2010, 13:05:27 UTC
рассказываю.
делала я это в первый раз, понятия не имела, какое тесто должно получиться, и оно получилось, видимо, слишком жидким. Ну то есть сначала мне показалось что густовато и я подбавила кипяточку. а потом, когда пошли яйца, поняла что погорячилась. духовка у меня маленькая, одну партию испекла - не то явно. так что из остального теста сварганила оладушки, выкладывала в горячее оливковое масло столовой ложкой. так вот, оладушки бес-по-доб-ны-е. нежные-нежные, что-то напоминают неуловимое из детства, но хоть убей не могу сказать что. сама только попробовала, остальное муж умял в один присест, не мог оторваться, даже футбол бросил смотреть.
я потом зашла в журнал к chadeyka, посмотрела фото к рецепту эклеров - в следующий раз буду умнее

Reply

nebesserde4naya May 1 2010, 14:14:52 UTC
зато мы совместно изобрели новый рецепт оладушек))))

абсолютно согласна, что готовить удобнее по рецепту с фотками, но, как я уже объясняла, не имею привычки фотографировать весь процесс,каюсь )))

Reply


(The comment has been removed)

nebesserde4naya May 5 2010, 03:09:01 UTC
вот так вот..оказывается живое воображение опасно для жизнь)))

Reply


every_intention May 4 2010, 13:00:43 UTC
ммм) вкусно звучит и просто)) надо сделать
я только насчет начинки не поняла .. сырной..
может распишешь?)

Reply

итак...сырное.....повторю-с)) nebesserde4naya May 5 2010, 03:02:33 UTC
1. просто, как так называемый "еврейский" салат: тертый сыр+яйцо+немного чеснока+майонез
2. тертый сыр+мелко нарезанный соленый огурец+(возможно тоже яйцо)+сметана(для тех , кто майонез не ест)) большинство предпочтет с майонезом)

Reply

Re: итак...сырное.....повторю-с)) every_intention May 5 2010, 08:48:31 UTC
гигантское спасибо!!))побежала делать

Reply


Leave a comment

Up