В процессе готовки потому что фотографий не делала... Но специально для Вас, пожалуйста, вот она вкуснятина (на этот раз не мною лепленная, но не менее аппетитная)))) )
так и делают в журналах, специально посвященных кулинарии:)) а я же так - как вспомнилось))) не готовить же специально для написания этого поста с фотоаппаратом в руках))) а когда готовишь, про фотоаппарат напрочь забываешь, пока готовая красота не получится)))
"(внутри они полые должны оказаться, как вы догадываетесь:) " Вот это для меня загадка!))) А от эклеров они толкьо формой отличаются? А как надрез делать?
загадку эту можно воспринимать как великую магию)))) а надрез просто ножом... и я просто ложкой чайной начинку вкладывала...а если крем, то можно шприцем кулинарным (если есть такой девайс))) а то я пока не обзавелась )
по поводу эклеров и профитролей. по идее формой да...ну и еще все- таки стандартно эклеры - это только пирожные (то есть со сладкой начинкой), а профитроли могут быть и с не с сладкой...и просто без всего даже:)
рассказываю. делала я это в первый раз, понятия не имела, какое тесто должно получиться, и оно получилось, видимо, слишком жидким. Ну то есть сначала мне показалось что густовато и я подбавила кипяточку. а потом, когда пошли яйца, поняла что погорячилась. духовка у меня маленькая, одну партию испекла - не то явно. так что из остального теста сварганила оладушки, выкладывала в горячее оливковое масло столовой ложкой. так вот, оладушки бес-по-доб-ны-е. нежные-нежные, что-то напоминают неуловимое из детства, но хоть убей не могу сказать что. сама только попробовала, остальное муж умял в один присест, не мог оторваться, даже футбол бросил смотреть. я потом зашла в журнал к chadeyka, посмотрела фото к рецепту эклеров - в следующий раз буду умнее
итак...сырное.....повторю-с))nebesserde4nayaMay 5 2010, 03:02:33 UTC
1. просто, как так называемый "еврейский" салат: тертый сыр+яйцо+немного чеснока+майонез 2. тертый сыр+мелко нарезанный соленый огурец+(возможно тоже яйцо)+сметана(для тех , кто майонез не ест)) большинство предпочтет с майонезом)
Comments 17
Reply
Но специально для Вас, пожалуйста, вот она вкуснятина (на этот раз не мною лепленная, но не менее аппетитная)))) )
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
а надрез просто ножом... и я просто ложкой чайной начинку вкладывала...а если крем, то можно шприцем кулинарным (если есть такой девайс))) а то я пока не обзавелась )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
делала я это в первый раз, понятия не имела, какое тесто должно получиться, и оно получилось, видимо, слишком жидким. Ну то есть сначала мне показалось что густовато и я подбавила кипяточку. а потом, когда пошли яйца, поняла что погорячилась. духовка у меня маленькая, одну партию испекла - не то явно. так что из остального теста сварганила оладушки, выкладывала в горячее оливковое масло столовой ложкой. так вот, оладушки бес-по-доб-ны-е. нежные-нежные, что-то напоминают неуловимое из детства, но хоть убей не могу сказать что. сама только попробовала, остальное муж умял в один присест, не мог оторваться, даже футбол бросил смотреть.
я потом зашла в журнал к chadeyka, посмотрела фото к рецепту эклеров - в следующий раз буду умнее
Reply
абсолютно согласна, что готовить удобнее по рецепту с фотками, но, как я уже объясняла, не имею привычки фотографировать весь процесс,каюсь )))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
я только насчет начинки не поняла .. сырной..
может распишешь?)
Reply
2. тертый сыр+мелко нарезанный соленый огурец+(возможно тоже яйцо)+сметана(для тех , кто майонез не ест)) большинство предпочтет с майонезом)
Reply
Reply
Leave a comment