Опрофитроливаемся:)

May 01, 2010 03:15

Внимание!

Профитроли/эклеры

Полстакана молока+полстакана воды (видела рецепты только на молоке, и только на воде...я смешивала) подсаливаем (можно и сахара немного добавить, чайную ложку), доводим до кипения...добавляем сливочное масло (немножко, грамм 60), еще раз закипает, всыпаем муку (где-то полстакана стакана), усердно мешаем, смесь очень быстро загустевает, и с огня нужно снять. Как станет относительно однородной - добавляем 2-3 яйца (я брала 2 крупных) и не менее усердно смешиваем:)
Затем выкладываем на противень (смазанный, и мукой присыпанный).Если профитроли, то выкладываем небольшие шарики чайной ложкой. Эклеры соответственно вытянутые как колбаски)). Тесто может расплываться (но немножко!) и в духовку.нагретую...градусов 200... и печем-печем...минут 30 (они станут золотистыми..и еще должны немножко подсохнуть, чтобы внутри не были "мокрыми").
Вытаскиваем, остужаем, надрезаем (внутри они полые должны оказаться, как вы догадываетесь:) ). И наполняем чем захочется...хоть соленым (например всяческими сырными начинками), хоть сладкими (крема и взбитые сливки - всё что хотите))) )

вот и все..надеюсь, ничего не забыла))) ах да! Не забудьте добавить щепотку приятнейших мыслей, приправить любовью ко всем, для кого готовите, и горсть (лучше две) вдохновения:)

еда)

Previous post Next post
Up