Всем доброе воскресное утро! Ну что к нам пришла весна? Значит и лето не за горами. Ура-ура! По этому поводу хочу предложить вам приготовить нечто невероятно шоколадное. Нашла я эту красоту у
tata_cher и называется
«Мексиканский шоколадный торт». Для шоколадоголиков это просто праздник какой-то. Всем очень рекомендую.
Торт я готовила на 23 февраля для наших мальчиков на работе. Он был стандартного размера, а для того что бы его поснимать, я сделала еще вот такой мини-вариант.
Рецепт привожу полностью Татьянин, в составе ничего не изменяла.
Нам понадобиться:
Для начинки:
300 г - жирных сливок
2 ст.л - жидкого меда
250 г - горького шоколада(60-70%)
Для теста:
100 г - пшеничной муки
50 г - кукурузной муки
20 г - какао-порошка
65 г - коричневого сахара
1 пакет - ванильного сахара
100 г - сливочного масла
молотая корица - по вкусу
молотая гвоздика - по вкусу
разрыхлитель - 1/2 ч.л
Приготовление:
Сливки и мед довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня. Шоколад поломать и распустить в сливках. Легкими движениями перемешать. Поставить в холодильник.
Смешать два вида муки, какао, разрыхлитель, корицу, гвоздику. Добавить сахар, масло, ванильный сахар. Сбить миксером. Обмять тесто.
Форму смазать маслом. На дно выложить 2/3 теста, разровнять. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. После чего установить бортик формы.
Из оставшегося теста сформировать "колбаску", выложить по внутреннему краю формы, сформировать бортик из теста. Поставить в холодильник на час.
Выпекать при 180 градусах с предварительным разогревом, 15-20 минут.
Охладить, сняв бортик формы. После чего снова установить бортик и выложить шоколадную массу поверх теста, разровнять.
Поставить в холодильник на 3 часа. Посыпать какао или сахарной пудрой.
От себя добавлю, что торт отлично переносит заморозку.
Приятного аппетита!