Трехцветная паста.

Jan 13, 2014 08:05

На днях я наконец-то добралась до насадок кухонной машины Kenwood для приготовления итальянской пасты. У меня сейчас есть насадка для раскатки теста (это чумовая штука, которая раскатает любое густое тесто для разных блюд и выпечки, теперь необходимость в скалке практически отпала) и для нарезки под названием Tagliatelle, ширина полученной пасты с помощью данной насадки 6 мм (это я сама сейчас готовую пастинку измерила, а в инструкции написано, что 7 мм) - это самая широкая получается паста. Есть еще насадки Trenette - 1,5 мм, Tagliolini - 4 мм и Spaghetti.
На новогодних каникулах мы с моей племянницей bisa4ka сначала опробовали насадку для раскатки теста и налепили с ней очень вкусных «Поз» - это бурятское блюдо, о котором я вам расскажу совсем скоро. А вчера я решила приготовить трехцветную пасту. И что из этого получилось можете посмотреть под катом.





Базовый рецепт теста я взяла из мастер-класса о котором я писала здесь. Только мука там использовалась грубого помола (Semola) и мелкого помола (Semolina). Муку Semola я покупала в прошлом году и она мне очень понравилась в выпечке (добавляла ее и в сырники, и в блины, и в кексы), но, к моему большому сожалению и удивлению она исчезла из магазинов. Покупала вот такую как на картинке
. Никто последнее время ее не встречал? Может быть других производителей подскажете? Я ее покупала в «Твоем доме» и видела в «Стокмане», сейчас ни там, ни там ее нет, в «МЕТРО» тоже не нашла. В итоге я использовала обычную пшеничную муку высшего сорта пополам с мукой мелкого помола (Semolina). О своих впечатлениях расскажу ниже.

И так нам понадобиться:
Для белой пасты:




100 гр. пшеничной муки
100 гр. муки мелкого помола (Semolina)
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
Щепотка соли

Для красной пасты:




Все тоже, что и для белой плюс
2 ст.л. томатной пасты

Для зеленой пасты:




Все тоже, что и для белой плюс
100 гр. шпината

Начнем с приготовления шпинатного пюре для зеленой пасты.
Шпинат промыть, порезать и бланшировать 3 минуты в кипящей воде.




Воду слить и шпинат пюрировать в мультиизмельчителе.




Кстати, у кухонной машины Kenwood есть еще вот такой мультиизмельчитель, который помогает в измельчении разных продуктов небольшого количества. Таких как орехи или сыр, кофе или зелень. Можно в считанные минуты приготовить маринад для мяса, птицы или рыбы. Можно регулировать степень помола. Состоит мультиизмельчитель из 4-х стаканчиков, трех крышек и приспособлении с ножами. Стаканчики изготовлены из стекла и сильно ароматизированные специи или чеснок не будут впитываться в стенки стаканов. Если вы не все использовали сразу, то удобно закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник. Вот так он выглядит.




Далее, с помощью крюка для теста, готовим по отдельности все три вида пасты. Сначала белое, потом зеленое и красное.




Для белого теста все ингредиенты складываем в чашу и смешиваем насадкой «крюк» до однородности. На выходе должно получиться тесто вот такой консистенции.




На мастер классе шеф-повар добавлял в тесто воду. Но мне вода не понадобилась. Все зависит от муки, от влажности на кухне. При приготовлении цветного теста мне пришлось еще и добавлять муки, т.к. пюре это дополнительная жидкость и указанного количества муки мне не хватило. Как только тесто смешано в чаше, его необходимо руками обмять и придать форму шара. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить тесто в холодильник «отдохнуть» на полчаса.




А тем временем подготовим насадки и приступим к самому интересному процессу в приготовлении пасты.
Вот так выглядят насадки.




Та что слева для раскатки теста, а что справа - для нарезки пасты.
Начнем с раскатки теста всех трех цветов. Для этого тесто еще раз обмять нарезать на небольшие заготовки.




У насадки для раскатывания теста есть рычаг, который регулирует толщину теста (от 1 до 9)




Начинаем с 1 и с каждым разом меняем положение рычага в сторону увеличения цифры до желаемой толщины раскатки теста. Я раскатывала до 8-ки.




И получалась лента, как на левом фото, которую очень хорошо присыпаем мукой и складываем в несколько раз для ожидания нарезки.




Далее меняем насадку и приступаем к нарезке пасты.




Что бы паста не слиплась и не превратилась в один большой ком теста, ее необходимо пересыпать мукой. Вот такая неслабая горка у меня получилась,




которую я разделила на порции по сто грамм и отправила в морозилку.




Отварить пасту в кипящей подсоленной воде 2 минуты




и подавать с сыром пармезан и базиликом.




Приятного аппетита!

Мое мнение о самом тесте: Я специально не стала делать к пасте никакой сложный соус, что бы изначально попробовать вкус того что получилось. На вкус получилась как домашняя лапша, идеально подойдет к куриному бульону или к лагману, а вот для итальянской пасты с соусом это уже другая история. Все же здесь весь секрет в муке. И тесто для такой ширины пасты лучше раскатывать чуть толще, думаю в следующий раз остановлюсь на 6-ке или даже на 5-ке. Пасту которую я пробовала на мастер-классе совершенно другая на вкус. Буду теперь искать муку и экспериментировать дальше, что бы найти свой вкус.

Ну и покажу еще пару фото пасты.






kenwood, rondell, мука разная, паста

Previous post Next post
Up