Королевская ватрушка

Nov 30, 2013 07:59

Вот и календарная осень подошла к своему логическому завершению, завтра зима вступит в свои законные права. Интересно какая она будет в этот раз? Сильно снежной или теплой с дождями? Ну а пока она еще не наступила я пришла вас угостить творожной выпечкой. На этот раз очень простая, но очень вкусная «Королевская ватрушка». Возможно вы с ней давно знакомы, я же ее пеку второй раз. Рецепт нашла на просторах интернета. Вариантов ее великое множество, я пока руководствовалась простотой приготовления, поэтому и рецепт выбрала соответствующий.




Нам понадобиться:
Для теста:
мука - 2 ст.
сахар - ½ ст.
масло сливочное - 100 г.

Для начинки:
Творог - 500 г.
Сахар - ½ ст.
Яйца - 3 шт.
Ванилин по вкусу

Форма для выпечки у меня прямоугольная 18 на 25 см.

Приготовление:
Духовку разогреть до 220 градусов. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек



Для начинки творог протереть через сито. Я это делала с помощью насадки для протирания и просеивания кухонной машины Kenwood, на весь процесс ушло считанные минуты. О самой насадке я немного расскажу ниже, а сейчас перейдем к следующему этапу приготовления нашей с вами ватрушки.



Добавить яйца, сахар, ваниль и смешать все до однородности.



Форму выстелить бумагой для выпечки и положить половину теста, сверху выложить творожную начинку и засыпать оставшимся тестом.



Выпекать при 220 градусах 20-30 минут.



А сейчас немного о насадке для просеивания и протирания. Штуковина, я вам скажу, зачетная.
На что она способна хорошо написано на официальном сайте Kenwood. Его текст и процитирую здесь: «Структура и внешний вид блюд так же важны,как и их вкус. Очень мягкое нежное пюре - результат сбалансированности цвета, вкуса и консистенции. Если Вы хотите приготовить мягкое и нежное пюре, в этом Вам поможет дуршлаг и сито. Сито имеет вращающуюся лопастную насадку, которая нежно протирает ингредиенты через сито, что обеспечивает прекрасное качество пюре. Дуршлаг и сито сделает фруктовые и овощные пюре, пюре для cупов и соусов, а также превратит в крошку печенье и просеет муку.
Эта насадка поставляется с двумя решетками - очень мелкой и более крупной. Одна сторона решеток гладкая, а вторая шершавая. Решетку можно положить гладкой или шершавой стороной вверх в зависимости от продуктов, которые Вы желаете протереть.
Сито с мелкой решёткой
Гладкая сторона решетки идеальна для просеивания муки при приготовлении тортов и хлеба, которую можно просеять прямо в чашу KENWOOD для смешивания.
Шершавая сторона решетки идеально подходит для приготовления пюре из мягких фруктов и ягод, таких как земляника и клубника для свежих фруктовых и ягодных пюре с соком, поскольку в процессе приготовления пюре из них будут удаляться пупырышки, зернышки и семена. Если это делать вручную, то это трудоемкая работа, требующая много времени. При желании добавьте в пюре сахарную пудру.
Сито с крупной решёткой
Крупная решетка прекрасно очищает мягкие фрукты (сливы, абрикосы и чернослив) от косточек, если их протереть через гладкую сторону сита. Пюре из этих фруктов можно с успехом использовать для приготовления киселей, муссов, взбитых кремов и соусов. Шершавая сторона хороша для волокнистых овощей и фруктов, таких как ревень или банан. Используйте шершавую сторону решетки для приготовления нежных пюре из картофеля, сельдерея и батата. После протирки через сито, положите в пюре немного масла и приправы по вкусу.
С помощью дуршлага и сита можно раздробить / протереть в крошку сухари и печенье для использования в качестве основы в десертах и творожных пудингах.
Если Вы готовите такие презервы как фруктовое масло или сыры, протрите сквозь сито мякоть фруктов. Яблоки можно протереть через любое сито, а вот ягоды и фрукты с семенами (крыжовник, ежевика, черная смородина) - только через мелкое сито, чтобы задержать их семена и зернышки. Фруктовый творог с лимоном, апельсином или голубикой необходимо отцеживать.»

Вот так она выглядит



Вкусных вам выходных, а я поехала на гастрономический фестиваль ФУД ШОУ. Обещаю привезти от туда массу фото-впечатлений!



kenwood, творог, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up