Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Jan 28, 2013 10:07

Всем привет и с началом недели!
Надо, вот просто необходимо возвращаться в ЖЖ! Я очень давно не фотографировала то что готовлю, да и готовить я стала что побыстрей. И сегодня, сговорившись с warunik , решили обменяться рецептами. Мой выбор пал на «Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой». Выбрала его по очень простому принципу, у меня в холодильнике образовалось несколько баночек маскорпоне, которые нужно срочно пускать в дело. Поэтому пройдя по тегу «маскарпоне», я нашла у Оли этот торт.




(рецепт копирую себе, в скобках курсивом указала свои изменения)
Торт:
200 гр. муки;
200 гр. моркови;
130 гр. растит масла;
130-100 гр. сахара;
100 гр. ананаса(3 кружка консервированного);
50 гр. грецких орехов;
2 яйца;
2 ст.л. кокосовой стружки; (не использовала)
1 ч.л. соды (чуть с горкой);
по 1/2 ч.л. соли, корицы и разрыхлителя.

Крем:
300 гр. сахарной пудры; (50 гр.)
150 гр. сливочного сыра(маскарпоне) (250 гр.)
50 гр. сливочного масла (70 гр.)




Измельчить, но не слишком мелко орехи. Ананас порезать небольшими кусочками. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Взбиваем минуты 3 яйца. Добавляем, все время взбивая, понемногу сахар. Взбивать у нас получится около 7 минут, добела. Затем тонкой струйкой, непрерывно взбивая, наливаем растительное масло.
Яичную смесь соединяем с орехами, кокосом и ананасом, слегка перемешиваем. Добавляем морковь и в три захода муку. Не перемешивайте дольше чем надо!
Низ формы(21 см) можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем в форму наше тесто и выпекаем в разогретой духовку ~1 час, при 150-160"
Взбиваем масло комнатной температуры со слив сыром, добавляем в три захода сахарную пудру.
Остывший(!) бисквит разрезаем на две части, смазываем 1/2 частью сливочной глазури, соединяем и сверху обмазываем оставшейся глазурью. Можно и не разрезать, а все выложить сверху. Поставить ненадолго в холодильник(до застывания крема).




Торт вкусный! Кокосовую стружку добавлять не захотела, а вот с кремом я у Оли не поняла, может она что-то перепутала? Но для меня 50гр. сахарной пудры на 250 гр.маскарпоне было более чем достаточно, а в рецепте указано аж 300 гр. на 150гр.сыра. И масла в крем я положила бы в следующий раз поменьше, грамм 40.

сыр, ананас, десерт, Фрукты, маскарпоне, выпечка, торт, морковь, орехи

Previous post Next post
Up