Мда... Что-то совсем мне не пишется последнее время. Вечерами не успеваю, утрами не высыпаюсь, а в выходные все время куда-то езжу)) Надо срочно возвращаться в строй и учиться тайм-менеджменту! А ведь у меня столько интересного накопилось, есть что рассказать и показать. Это и отпуск, и командировка в Иркутск, поездка в Киев, мастер-класс от Кенвуд и просто прогулки по Москве и за городом, Норвегию только начала показывать, а еще сколько еды отснятой и не показанной… В общем торжественно заявляю, что список всего что нужно показать/рассказать написала, на выходных наведу порядок в своем фотоархиве (купила недавно внешний диск аж на 3 терабита, теперь есть где разгуляться:)), начну потихоньку обрабатывать и показывать.
А сейчас у меня для вас сладко-шоколадная ностальгия по отпуску.
Это
«Шоколадный торт с черносливом и бренди» " от
tat_oshka - мегашоколадный, а когда эту шоколадность разбавляешь чем-то сливочным (мороженым или взбитыми сливками), то происходит какое-то помутнение сознания и на маленьком кусочке сложно остановиться!
Первый раз его пекла еще в марте, но тогда не фотографировала, а сразу увезла в гости, а вот у родителей пекла его 2 раза и в гости относила, и дома всех угощала. Подавала с мороженым, всем очень понравилось. Единственное НО, я его немного передерживала в духовке, не могу поймать тот момент чтобы внутри пирог оставался немного влажным.
Рецепт полностью скопирую себе.
250 г чернослива (ушло 200 г)
4 ст.л. бренди (заменила на имеющийся дома ром)
25 г какао
100 г горького шоколада (не менее 70%)
50 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
100 мл горячей воды
4 белка (яйца крупные)
85 г пшеничной муки
1 ч.л. корицы
Если сливы крупные, разрезать пополам, залить бренди, дать постоять 30 минут.
Смешать какао, разломанный на кусочки горький шоколад, сливочное масло, 140 г сахарной пудры и 100 мл горячей воды. Размешать. чтобы стала гладкая однородная масса, немного остудить.
Белки взбить с добавлением оставшейся сахарной пудры до твердых пиков.
Аккуратно добавить просеянную муку и корицу, осторожно перемешать и соеденить с шоколадной массой.
Выложить в форму (застеленную бумагой, 23 см диаметром), разровнять, сверху выложить сливы и вылить оставшийся бренди.
Печь около 30 минут при 180 градусах. Проверить деревянной палочкой.
Вынуть и дать остыть.
Можно подавать со взбитыми сливками, мороженым, шоколадным соусом
Пока фотографировала мне активно помогал вот такой вот ассистент)) Я вам его еще покажу в посте про свой отпуск.
P.S. Друзья, если вы еще не видели
предыдущий пост, загляните , в Москве эти выходные обещают быть теплыми, а провести их в отличной компании на Пикнике да еще и пополнить свои знания о фуд-фото, что может быть еще лучше? И если вам не трудно, то сделайте, пожалуйста, перепост, пусть об этом узнают больше народа.
Отличной вам пятницы и чудесных выходных!