Как я провела выходные

Jun 08, 2012 22:45

Прошлые выходные погодой нас не баловали, но не смотря на это они прошли замечательно! Мы, небольшой компанией, ездили в подмосковный дом отдыха. Там гуляли на природе, смотрели птичий зоопарк, пили грузинское вино, запекали рыбу на гриле и ели разные вкусные блюда, которые я сама приготовила.




Под катом немного фото птичек, природы и конечно же еды вместе с рецептами.


Я не буду многословна, а покажу просто фото. Их не очень много. Был дождь и холодно, поэтому я поснимала совсем чуть-чуть.

По приезду мы немного перекусили. Я приготовила небольшую сырную тарелку, очень вкусный хумус (который я наконец-то научилась делать и скоро его покажу), ржаные финские лепешки и очень вкусную Сырно-овощную корзинку, которую я увидела у Кати katty_wise

1.


Для корзинки:
- 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует
- 1 стакан тертой моркови, утрамбовать
- 3-4 ст. л. масла растительного или сливочного / если сливочное - растопить и охладить/
- 1 ч. л. соли
- 0,3-0,5 стакана муки

Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра / в оригинале было 200, но, на мой взгляд, это чересчур много/
- 2-3 помидора
- 2-3 яйца
- 150-200 мл молока
- базилик, укроп
- соль и черный перец

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (Д=24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпекать основу при 190°С примерно 20 минут.

Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
Запекать при 180°С около получаса.

Получилось очень вкусно! Помидоры мне было лень обжаривать, я их просто порезала и уложила слоями. Сыр брала небольшой кусочек простого твердого и кусочек феты.

2.


К чаю был невероятно вкусный Кекс с клубникой и фисташками от Кати katherine_mor

3.


Нам понадобится, на форму 20 см:
180 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
100 г сливочного масла
200 г сахара (можно уменьшить до 150 - 170 г)
2 яйца
60 мл молока
4 ст.л. молотых фисташек (несоленых)
стакан клубники

Приготовления:
Просеять в миску первые четыре ингредиента. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйца. Скорость уменьшить и постепенно добавлять молоко, чередуя с мукой. Отключить миксер, добавить фисташки, перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сверху разложить половинки клубники и посыпать слегка фисташками. Выпекать 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Я как-то спокойно смотрю на кекс, но этот превзошел все мои ожидания... Фото в разрезе, к сожалению, нет. Пудрой посыпать забыла, но нам было и без нее вкусно.

А потом пошли прогуляться. Немного территории.
4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


Вечером была типа анимация. Взрослые ужинали, а их чадо развлекали под дождиком))

12.


Далее был мини-зоопарк

13.


14.


15.


16.


17.


18.


Потом прогулялись к реке Ока

19.


20.


Эти корни на кирпичах напомнили мне Камбоджию и мне вдруг стало стыдно, что я до сих пор вам ее не показала. Надо срочно исправляться!

21.


Встретили вот таких жителей на дереве. Их там было очень много, дерево было очень жалко.

22.


И в заключении вечера был ужин, у небольшого пруда с лебедями

23.


24.


На ужин я приготовила салат с клубникой и моцареллой и мы запекали рыбу с перцами на углях.

Салат с клубникой и моцареллой

25.


Тут все очень просто.
Берем любой любимый зеленый салат (у меня мини-шпинат), сверху режем клубнику, моцареллу, приправить солью и перцем, сверху полить немного бальзамическим соусом.

26.


К вину и сырной тарелке были фрукты (папайя, манго и клубника)

27.


А это рыба с перцами сначала в процессе приготовления

28.


А потом уже на тарелке

29.


Вот так прошли выходные…
30.


31.


А вот такое небо сопровождало нас по дороге домой

32.

фото, овощи, Путешествия, Фрукты, выпечка, рыба

Previous post Next post
Up