Маленькое овсяное печенье с пармезаном

Nov 09, 2010 21:07

У меня пока получается готовить по рецептам моих друзей по ЖЖ. И вот предлагаю вам сырное печенье от Натальи natalikka.





слова полностью привожу автора

90 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, те, что нужно варить 5 мин. и более)
125 г сл.масла
160 г муки
1 ч .л. разрыхлителя
1 ст.л. трост.сахара
40 г пармезана (пармиджано риджано, грана падана, пекорино романо - лучше всего, но и с литовским пармезаном выйдет неплохо)
65 мл молока
морская соль

Масло измельчить. Добавить хлопья и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель - перемешать. Затем - пармезан, сахар, молоко и соль и снова перемешать. Полученную смесь поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на кружки или квадраты. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 25-35 минут.

Кстати, часть теста можно хранить в холодильнике несколько дней и выпекать при необходимости. Идеальны для вечеринок, приема гостей.

Печенье очень похоже на сырный крекер, но гораздо вкуснее. Мне очень понравилось, отлично и к чаю, и в качестве закуски. Наташ, спасибо за рецепт.

овсянка, сыр, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up