В марте Катя
gaspadynya предложила ФМ
"Вкусный месяц", а тема была - сырники с начинками сладкими и несладкими.
Я сделала два варианта. Первый с черносливом, а второй с морковью.
Последнее время мне очень понравилось готовить сырники с рисовой мукой вот по этому
рецепту. В этот раз пропорции были такие.
Творог (сухой) - 350 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 2 чайные ложки (здесь по желанию кто как любит)
Щепотка соли
Мука рисовая для формирования сырников.
Все ингредиенты смешать разделить по-полам.
Первый вариант с черносливом
Из первой половины сформировать круглые сырники, положив во внутрь начинку из чернослива, обвалять в муке и традиционно поджарить на растительном масле. С начинкой все просто. Несколько черносливин мелко порезать, если он суховат, то замочить ненадолго в воде, а для взрослых можно и в каком-нибудь алкоголе.
Второй вариант с морковью
Морковь почистить, порезать на мелкий кубик и несколько минут отварить, смешать со второй половиной теста, сформировать и поджарить. Подавать со сметаной или с
домашним йогуртом.