Сходила сегодня в спортзал и, пока шла по беговой дорожке, так мне захотелось пирожков, что я после занятий поехала до монастыря (у нас там очень вкусная выпечка) и купила аж 4 штуки и съела их с молоком. Сказать, что я ими объелась это ничего не сказать, мне было от них неуютно... И поняла, что эти пирожки не такие уж и вкусные как мне казались раньше. Вывод: никуда и никогда нельзя ходить голодной, а тем более заниматься спортом. Пусть это будет мне уроком:)
Но не будем о грустном, а давайте я лучше с вами поделюсь очень вкусным
"Шоколадно-гречневым тортом", который недавно увидела у Насти
bebinsky. Пекла его еще на прошлой неделе, мне очень понравился. Гречневая мука дает необычный приятный вкус.
слова автора
150 гр. темного шоколада
150 гр. слабосоленого масла ( ну или щепотку соли добавьте в несоленое)
5 белков
130 гр.сахара
125 гр. гречневой муки
Нагреть духовку до 180 °.
Растопить шоколад и добавить в него пару столовых ложек теплой воды или рома например.
Взбить масло с половиной сахара (если кто любит очень сладкие тортики, то сахара можно добавить грамм так 30).И перемешать с теплым, но не горячим шоколадом.Постепенно всыпать муку тщательно перемешивая.
Взбить белки да крепкой пены с оставшимся сахаром.
Аккуратно перемешать с тестом и выложить в разъемную форму.Форму конечно нужно выстлать пекарской бумагой.
Выпекать 50 минуть при 180°. Время выпечки конечно зависит от духовки, но лучше этот торт не перепекать.
Спасибо автору за рецепт!