Латино-американский торт "Три молока" (Torta Tres Leches)

Nov 07, 2011 23:42

В эти выходные ездила к своей двоюродной сестричке на День рождения. И по уже сложившейся традиции я ехала не только с подарком, но и с десертом к чаю. На этот раз был невероятно вкусный торт пропитанный тремя видами молока. От такой заливки бисквит получается очень-очень влажным.
Вообще я думала, что торт мы будем есть на следующий день на завтрак, под свежесваренную чашечку кофе. Но не тут-то было, не смотря на праздничный ужин он был практически весь съеден часам к двенадцати ночи:) И это при том, что девочки после шести ничего кроме кефира не едят:))




Рецепт я нашла на Форуме SAY7, у пользователя Натульчик. Цитирую автора.

для бисквита:

-6 яиц
-2 ст.сахара
-2 ст.муки
-1/2 ст.молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. экстракта ванили жидкой (или ванильный сахар)
-1/4 ч.л.соли

1)Разогреть дуковку до 180 градусов (350 F). Смазать противень.
2) В отдельной миске смешать муку,соль и разрыхлитель.
3) Разделить яйца на белки и желтки, желтки отложить. Взбивать белки миксером на 2 скорости (средней). Когда они превратятся в однородную массу,добавлять сахар,постоянно взбивая миксером. После сахара влить желтки, ванилин, молоко, также взбивая. Затем добавлять понемногу размешанную муку с содой,переключив миксер на более мощную скорость. Всё хорошо взбить.
4) Вылить тесто на противень и, не ждав, сразу поставить в духовку на 30-35 минут.
5) Пока печётся тесто, готовим пропитку. Проверить спичкой на готовность после выпечки!

Пропитка:
-1 банка сгущённого молока
-1 банка концентрированного молока (можно найти почти в каждом большом супермаркете, продаётся в таких же банках,как и сгущёнка)
-1 стакан сливок 10-12% жирности
(Если вы хотите больше "влажности" и молочного вкуса, можно взять 1,5 банки сгущёнки,концентрированное молоко и 1,5 стакана сливок).
6) Всё смешать и взбить в блендере или миксером.
7) Бисквит достать из духовки и хорошо протыкать его вилкой,делая "поры" для пропитки по всей площади бисквита
Не ждав пока бисквит остынет, равномерно вылить нашу молочную пропитку из 3-х видов молока на торт,в противне.
Дать торту немного пропитаться,остыть.
9) Пока торт остывает, готовим

Крем-глазурь:
-2 стакана жирных сливок (35-48% жирности,чем жирнее тем лучше,но небольше 48%)
-1 ст.сахара
-1 ч.л.ванили (или ванилин)
-1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
-фрукты (я брала клубнику,банан и киви для нижнего фото,а также апельсины и клубнику для верхнего)
Смешать вместе и равномерно распределить по торту. Фрукты нарезать и украсить по вкусу,кому как нравится!!!
Примечание: можно делать и без глазури. Поставить в холодильник для пропитки,на несколько часов (лучше поставить на ночь).

Этот торт я пекла уже несколько раз и буду печь еще не однократно. Мне очень нравятся такие мокрые бисквиты. А еще вот просто очень рекомендую поступать как предлагает автор рецепта и делать больше молочной заливки. Торт будет еще более сочный. У меня на фото видно, что ближе к середине кусочек мокрее чем края, а надо что бы он был полностью такой влажный.

UPD Совсем забыла написать о том сколько сахара использовала я. В бисквит вместо 2 стаканов я взяла 3/4 стакана, а во взбитые сливки чуть меньше 1/2 стакана сахарной пудры.

десерт, молоко, выпечка, сливки, торт

Previous post Next post
Up