Как же вчера Оля
warunik вкусно восторгалась
Шведскими котлетами со свеклой, что я не удержалась и приготовила их, к счастью все продукты имелись в наличии. Фото не судите строго, получились не ахти какие, делала их утром на скорую руку.
Слова автора
2-3 порции( 8 небольших котлет)
20 мин
200 гр говяжьего фарша
100 гр вареной свеклы
100 гр отварного картофеля
1 маленькое яйцо
соль,белый перец
1-2 головки репчатого лука
маринованные огурцы
Свеклу и картофель трем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем,яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон,на растительном масле,до румяности.Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле
Подавать котлеты с жаренным луком и маринованными огурцами.Очень вкусен именно такой гарнир
Приятного аппетита!
Лук я не жарила, я его не очень-то люблю и лень к тому же было резать его:) А маринованых огурчиков в наличии не было:( Поэтому обедала с овощным салатом. Свеклу и картофель запекала в микроволновке, лениво мне было отваривать их, так вышло быстрее. Котлеты получились очень вкусными, не зря так ими Оля восхищалась. Очень-очень сочные и нежные, мясо у меня была телятина и получилось 6 штук. Оля, спасибо за рецепт.