Две пасты!

Jul 03, 2011 17:53

Я тут решила немного отметить окончание "Диетышей" и второй день готовлю пасту:)) Вчера был более диетический вариант, а сегодня уже менее:) Оба рецепта от belonika, подсела я на ее рецепты, они очень простые и вкусные! Так что я, наверное, еще не раз их буду показывать вам:)
На десерт хотела приготовить торт "Павлову", но поспешила высушить меренги, получились бежевого цвета и очень хрупкие, в общем я их просто так с чаем съела:)




Паста с курицей



У Ники в книге "Диетыши" - Спагетти с курицей (слова автора)

На 4 порции:

500 г. пасты
2 куриные грудки
2 некрупные луковицы шалота (или половина салатной луковицы)
1 большой помидор
200 мл. консервированных протертых помидоров в собственном соку
1 зубчик чеснока
Острый перец
Оливковой масло
Петрушка
Соль

Рубим куриное мясо в блендере,что бы получились кусочки, но не пюре или делаем крупный фарш в мясорубке.
Режем помидор мелкими кубиками, если кожица грубая, то снимаем ее.
Если у вас целые или рубленые консервированные томаты, отправляем их в блендер.
Мелко режем шалот, чеснок и острый перец и слегка припускаем их в 1 ст.л. оливкового масла с добавлением паы ложек воды. Выкладываем туда фарш и обжариваем минуты три. Постоянно дробим ее лопаткой, что бы не было комков. Добавляем помидоры, перемешиваем - они должны дать сок.
Выливаем в сковородку пюре из томатов и тушим все минут 10. Если сока мало - добавляем немного бульона или воды. А еще лучше томатного сока. Чуточку солим. Заправляем соус зеленью.
В это время отвариваем пасту. Сливаем воду.
Пасту добавляем к курице, хорошо перемешиваем, немного прогреваем на несильном огне.
Все! Практически болоньезе. Толь в десять раз полезнее.

Паста с миндалем, базиликом и помидорками черри



У автора они называются Букатини с миндалем, базиликом и помидорками черри,

На две порции:
букатини 250 гр,
пармезан 80 гр,
200 грамм помидорок черри,
80 гр очищенного миндаля,
небольшой пучок базилика,
зубчик чеснока,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец.

В принципе, очень похоже по технологии изготовления на песто, но есть маленький секретик. Если для песто мы все ингредиенты "шик-шик-шик" вместе, то здесь очень важно делать все по отдельности.
Я один раз, совершенно случайно, сделала все по очереди и абсолютно неожиданно получилась совершенно другая на вкус паста. Такая совсем многоцветная!
Вначале обжариваем миндаль до уверенной румяной корочки.
В блендер его, до состояния достаточно крупной крошки.
Дальше базилик (помним, что только листики?), три столовых ложки оливкового масла и чеснок.
До такой, тоже крупнорубленной кашицы.
И пармезан. Так же как орехи. Крошкой.
Разрезаем помидорки черри пополам.
Все складываем в одну емкость.
Добавляем оливковое масло (тоже ложки три), перемешиваем и давим с таким приятным чавканьем помидорки до такой вот великолепной смеси. Солим, перчим по вкусу.
Варим, в слегка подсоленной воде, макароны до состояния аль денте.
В тарелки!!!
Украшаем базиликом.

Я люблю пасту, но готовлю ее крайне редко, т.к. обычно ем ее в обед, а есть надо свежеприготовленную и это удается только в выходные. В первой пасте я вместо консервированных помидор брала "Гаспачо" (наготовила я его, а он мне не понравился, вот теперь достаю из морозилке и готовлю с ним разные соусы, очень вкусно получается).
Пасты обе получились вкусными, но первый вариант мне понравился больше.

фарш, базилик, помидоры, паста, орехи

Previous post Next post
Up