14/28 Ну что за погода?

Jun 19, 2011 17:51

Сегодня целый день бездельничаю дома. С утра шел дождь и все свои планы пришлось перенести:(
Зато, как и обещала, покажу вам очень вкусную "Куриную грудку, фаршированную морковью".





Автор рецепта belonika, взяла я его из ее книги "Диетыши"

Слова автора

на 2 порции:
2 некрупные куриные грудки
4 молодые морковки (для фарширования)
4 морковки для соуса
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
зелень
оливковое масло
соль, перец

Хорошо очистить куриную грудку от жира и пленок. Помыть и очистить морковку, заострить ей кончик. Если нет молодой моркови, то можно заменить на одну зрелую и разрезать вдоль на 4 части, что бы она была тоненькой.

Острым и тонким ножом проткнуть центр грудки и довести нож до конца. Наполнить грудку морковью. Учтите, что морковь не успеет до конца приготовиться и будет чуть твердоватой. Кому так не нравится, можно ее предварительно минут 5 отварить.

Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Нарезать лук и порубить чеснок. В сковороде на оливковом масле (1ст.л.+3 ст.л.воды) слегка спассеровать лук и чеснок. Добавить морковь и тушить до готовности, можно добавить еще воды.

Из тушеной моркови в блендере сделать пюре. Если оно густое, разбавить немного водой. Посолить, поперчить.

Положить грудки в форму для запекания, залить морковным пюре и запекать при 180 градусах 25-30 минут.

Такую грудку эффектно подавать нарезанной. С печеным картофелем - волшебное сочетание. Можно сделать соус из йогурта и петрушки (смолоть все в блендере)



Очень вкусная, сочная и нежнейшая грудка с чуть похрустывающей морковью. Делала ее 2 раза. Первый раз в духовке, а второй раз в мультиварке, но в мультиварке я ее немного передержала и морковка была мягкой, мне больше понравилось когда она немного хрустит. Рецепт очень простой, а на вкус необычный. Соус я делала из йогурта и зеленого базилика.

диетично, морковь, курица, базилик, йогурт

Previous post Next post
Up