Сырный кекс

Apr 05, 2011 23:13

Мои виртуальные подружки Ира-Хозяйственный Мышонок и Наташа-Черепашка придумали необычный "Журнальный проект" в котором мы готовим в течении недели блюда определенного направления, взятые из кулинарных журналов и по вторникам отчитываемся - показываем фото из журнала и соответственно свое. Правила и как все начиналось можно посмотреть здесь у Иры





На этой неделе был ингредиент "СЫР" и свой первый рецепт я взяла в журнале "Школа гастронома" №22 (144) ноябрь 2009г.

200 г. сыра фета
200 г. сыра мимолет (у меня "Чедар "красный"")
100 мл. сливок жирностью 35% (у меня 20%)
100 г. сметаны (я брала густой домашний натуральный йогурт)
150 г. муки
4 яйца
3 веточки укропа

Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить. Добавить муку и тщательно перемешать.

Сыр мимолет натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.

Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180гр. духовку на один час.

Я пекла ровно половину порции минут 40. Получился отличный сырный кекс.

А вот так он выглядит в журнале



сыр, Журнальный проект

Previous post Next post
Up