Мои виртуальные подружки
Ира-Хозяйственный Мышонок и
Наташа-Черепашка придумали необычный "Журнальный проект" в котором мы готовим в течении недели блюда определенного направления, взятые из кулинарных журналов и по вторникам отчитываемся - показываем фото из журнала и соответственно свое. Правила и как все начиналось можно посмотреть
здесь у Иры На этой неделе был ингредиент "СЫР" и свой первый рецепт я взяла в журнале "Школа гастронома" №22 (144) ноябрь 2009г.
200 г. сыра фета
200 г. сыра мимолет (у меня "Чедар "красный"")
100 мл. сливок жирностью 35% (у меня 20%)
100 г. сметаны (я брала густой домашний натуральный йогурт)
150 г. муки
4 яйца
3 веточки укропа
Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить. Добавить муку и тщательно перемешать.
Сыр мимолет натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.
Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180гр. духовку на один час.
Я пекла ровно половину порции минут 40. Получился отличный сырный кекс.
А вот так он выглядит в журнале