Воскресенье и мои эксперименты продолжаются. Сегодня я готовила замечательные и полезные "Оладушки из банана и цельной муки" от Леры
valmag и "Мескиканский Горячий Шоколад" от Юли
sweetlady_j. Т.к. у меня не просто вафельница, а сендвичница+вафельница, то оладушки я решила испечь в форме для сендвичей и не простые, а с шоколадной начинкой.
Оладушки из банана и цельной муки
Слова автора
1 яйцо
1 банан
1/2 ст. цельной муки
1/3 ст. молока
1 ч.л. пекарского порошка
чуть соли
Приготовление:
1. Размять вилкой банан в пюре
2. Взбить венчиком яйцо, добавить банан, молоко и в конце муку с пек. порошком. Все хорошо перемешать
3. Пожарить оладушки в лучших традициях жанра
Мескиканский Горячий Шоколад
Слова и комментарии автора
На 4 порции
рецепт из коробочки с 50ю карточками - The Chocolate Deck: 50 Luscious Indulgences by Lori Longbotham
Коричневый сахар - 1/4 чашки
Миндальные пластинки, поджаренные - 3 столовые ложки
Какао-порошок, несладкий - 1/4 чашки
Соль - щепотка
Молоко - 3 чашки
Коричные палочки - 2 штуки
Шоколад, порезанный или чипсы, горький/полугорький/полусладкий на вкус - 1 унция (28 гр)
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- В процессоре смешать сахар, миндаль и перемолоть до очень мелкой крошки.
- В миску положить какао, соль, миндально-сахарную крошку и перемешать.
- В небольшой кастрюльке нагреть молоко с коричными палочками и шоколадом, переодически помешивая пока шоколад не растает.
- Добавить к сухим ингридиентам 1/2 чашки теплого молока и хорошо размешать, чтобы не было комков.
- Вылить смесь с какао назад в кастрюлю с молоком и довести до кипения.
- Убрать кастрюлю с огня, добавить ваниль, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.
- Процедить какао через сито и взбить в блендере (или миксером).
Комментарии
- Делала половину порции.
- Использовала большую столовую ложку с горкой молотого миндаля и ничего в процессоре больше не перемалывала, только смешала.
- Шоколад брала полуголький (bittersweet).
- Возможно у меня была старая корица, но коричного вкуса было очень мало, я бы добавила больше.
- Так же в следущий раз добавлю буквально каплю миндального экстракта и щепотку чили.
- Хотя самого шоколада мало (всего лишь 28 г), но он делает какао более rich, то есть более густым и вкусным.
- После блендера очень воздушный напиток получился.
- Очень вкусно, буду повторять!
И мои комментарии:
Оладушки на этой неделе пеку уже второй раз. Просто и очень быстро, а еще и душу греет, что полезно. Первый раз пекла в виде вафель. Очень вкусно, а с жидкой серединкой еще и интересно:)
Шоколад у меня получился практически без пенки, скорее всего это от того что я молоко развела водой. В следующий раз сделаю из цельного молока. Шоколад вкусный, буду готовить еще и не раз.