В выходные на завтрак я готовлю всегда что-то интересное, но не всегда удается сфотографировать. Вот теперь решила исправиться, нужно учиться фотографировать и практиковаться-практиковаться-практиковаться:)) Сегодня у меня необычные блинчки.
Эти блинчики я увидела у Nikki на форуме "Бешеные пчелки", а она в свою очередь его из "Кулинария с уверенностью".
Приведу слова автора.
Для блинчиков:
• 100 г муки
• 1 ст.л. сахара
• 2 яйца и соль
• 300 мл молока (мне хватило 250 мл)
• цедра 1 апельсина
• 2 нарезанных тонкими кружочками банана
Для соуса:
• 50 г тростникового сахара
• 2 ст.л. темного рома
• взбитые сливки при подаче
• я еще добавляю немножко слив. масла
Приготовление
1. Для теста: Просеять в миску муку, сахар и соль. Добавить яйца и вымесить однородное тесто без комочков. Влить молоко, добавить большую часть цедры и вымешать тесто до однородного состояния. Дать постоять 15 мин.
2. Разогреть сковороду, налить тесто и сразу же выложить на блинчик 7-8 кружочков банана, перевернуть и подрумянить вторую сторону (15-20 сек.)
3. Посыпать блинчики тростниковым сахаром, добавить кусочек масла, сбрызнуть ромом и поместить или в духовку или в микроволновку до тех пор, пока не растает масло и сахар. Украсить взбитыми сливками, оставшейся апельсиновой цедрой и подавать!
Цитрусовый аромат в сочетании с бананами и ромом это восхитительно!