Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Jan 31, 2011 19:39

Как и обещала, сегодня покажу, какой я вчера готовила суп от Лены elena_fialka. Это очень вкусный и сытный суп. Давно я не варила супы, а тут недавно увидела у Лены этот супчик и не смогла пройти мимо. Лена, спасибо большое за чудесный рецепт, это однозначно мой суп, буду готовить еще и не раз.





Слова автора.

Для супа:

Мясной бульон 1.5 литра
1/3 ст гречка
250 гр грибы(у меня коричневые,которые отваривать не нужно)
1 лук
1 веточка черешкового сельдерея
1 морковь
2 ст.л топленого масла Гхе(или обычного топленого)
2 небольших лавровых листа
Соль,сушеные овощи для бульона,соль по вкусу
Зелень петрушки

Для клецек:

1 ст картофельного пюре
3 ст.л жирных сливок
1 яйцо
4-5 ст.л муки
Соль по вкусу



Грибы и лук,сельдерей мелко порезать.Очистить морковь и протереть на терке.На топленом масле поджарить,лук,грибы,морковь и сельдерей.Перебрать гречку,промыть,откинуть на сито,на сухой сковороде немного поджарить гречку,около минуты,помешивая.Закипятить бульон,добавить гречку,варить до готовности.Добавить овощную поджарку,лавровый лист.Приправить солью и перцем,по желанию добавить сушеные овощи.Маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в суп.Готовить всё вместе 5 минут.Приготовленный суп,посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

гречка, клецки, грибы, суп

Previous post Next post
Up