Про первый снег. Когда в понедельник неожиданно случилось +18, я сняла по дороге домой куртку и поняла, что это не к добру. На следующее утро я топала на урок под мелким дождем, который в обед побелел и поплотнел. Полдня самого непродуктивного в мире снега - падает и тает.
У нас самый холодный месяц в году. Мой геккон Геша пытается сохранить хоть какие-то намеки на радость жизни, загорает под лампой, переползает из одной пещерки в другую и не просится гулять. В комнате +14, а Геша не дурак. В феврале Токио сильно скукоживается и умещается всего-то в 5 станциях метро от работы до дома.
Про новый проект. Школьный. Замечательный и важный, непонятно как реализуемый, но когда это останавливало? Мне так хочется, чтобы он вырос за пределы нашего класса, но пока у меня впереди много месяцев работы, огромных листов ментальных карт, генерирования идей, записывания и переписывания.
Про интервью. Несколько месяцев без статей - самый долгий перерыв за все мои 10 лет близкого общения с вордом. Сегодня у меня интервью с одним французом о хоумстее и таких путешествиях, когда действительно погружаешься в культуру и язык, а не просто делашь вид на инстаграмных фото. Я хочу вернуть в свой график по 1 статье в месяц.
Про песню недели. Мумий Тролль «Делай меня точно». Принесла ее лента фейсбука, а я тут же подхватила. Я не помню, сколько лет мне было (класс 8-й?), но прекрасно помню, что было лето, ночь, глубокая тарелка черешни и привычка тихо-тихо, чтобы не прогнали спать, слушать краснодарское Радио Рокс. После этой песни было много еще, все закрутилось-завертелось. Я узнала, что есть такая музыка, которая кружит голову, узнала, что слова можно не только говорить, но и писать, не только в сочинениях, но и в прозе, и в белых стихах. И потом началось все самое интересное. Иногда все начинается с одной песни.
Click to view