День на мельнице, первый: разделка свиньи, сальсичча, паста и танцы в вине

Feb 11, 2013 13:36

Сегодня я хочу рассказать про, пожалуй, один из самых насыщенных дней в программе Belonika & Les Chefs в Тоскане - это день на мельнице "Locanda del Molino". Locanda тоже принадлежит семье Баракки, что особенно примечательно, ведь, как многим известно, - Сильвия - дочь мельника. Locanda del Molino - это такое старое с виду, традиционно тосканское здание, во дворе которого, правда, настоящая мельница. На первом этаже расположен ресторан, который работает почти круглый год, там постоянно проходят какие-то празничные вечера и мероприятия, и для жителей близлежащей округи - это почти единственное место, куда можно пойти почти все время. Там очень вкусно, уютно, ну а люди, которые там работают - очень и очень дружелюбные: чудесная Анна Мария, ее муж (по мне так еще больший красавец, чем Рикардо, он побрутальнее и с татуировками) - Стефано, на кухне заправляет всем фея Симона (как назвала ее Марина у себя в блоге) и ее сын, ну с помощниками. И все официанты тоже невероятно милы и понятливы. И некоторые очень даже красивы.
А на втором этаже находятся около 10 номеров (не помню точно, сколько) и, как продолжение террасы, - бассейн. Ничего странного, просто Тоскана холмиста и слегка гориста, а Локанда пристроена прямо у холма. В общем, место - такое удивительно умиротворяющее, если там жить, и очень красивое. Есть, где гулять - рядом леса и виноградники. Ну а, я вот думаю, если взять велосипеееееед....
Но мы, в основном, готовили, так что это не про нас. А про то, как мы готовили - дальше!




На мельницу мы приезжали с утра (после завтрака), где нас уже ждала половина свиньи чинта синезе. Свинья чинта синезе (Cinta Sinese) - такой же специалитет Тосканы, как и Кьянина (белоснежные сказочные коровы). Свинки эти как бы полудикие, они с черной шерстью и белой полосочкой на спине. Находятся, практически, на вольном выпасе, поэтому их мясо сильно отличается по вкусу и по эффекту, если можно так выразиться. То есть, оно полезнее, чем мясо обычной свиньи.
Свинью эту расчудесный мясник Клаудио разделывал у нас на глазах, буквально, от хвостика до пяточка. Клаудио настолько ловко расправлялся с огромной тушей, что это не могло не завораживать. И то, насколько свинья - "безотходное производство" - тоже не могло не восхищать. Все пошло на обед и на ужин, и еще не заготовку - прошутто. За время курсов он даже успел разбить средце одной нашей курсистки, эх, итальянец такой итальянец: женат, а руку и сердце все еще предлагает, вот нахал, а!

(сначала я фотографировала только на айфон, фотик благополучно оставила дома)












Это - жир (не сало), которое потом растопят и используют для приготовления фокаччи






На обед мы готовили то, что я уже показывала в предыдущем посте: шашлычки из печени в сальнике с шалфеем, свиные шашлычки с тосканским хлебом и поленту с грибами. Было оооочень вкусно и оооочень много, поэтому после обеда все уставшие (не только от еды, но и от приготовления, три часа на ногах - не шутка!) пошли кто спать, а кто отдыхать у бассейна. Ну а уже меньше, чем через час началось приготовление к ужину. Гвоздь программы - это сосиски! Русские девушки, крутящие сосиски в тосканской деревне моментально стали главной темой для обсуждения, так что на следующий подобный вечер собралось вдвое больше народу.

Так называемая Salsiccia. В фарш пошли все остатки и обрезки свиньи, которые остались от разделки. Сначала фарш мы приправили солью, перцем, цветами фенхеля и белым вином, в котором несколько часов полежал чеснок. Хорошо перемешали, наполнили специальный агрегат этим фаршем, насадили кишки и начали процесс. Это, конечно, реальная терапия или...












Безумно смешно и классно!
Сосиски навертели, потом по плану были равиоли с начинкой из рикотты и шпината. Очень, конечно, по-простому и ловко тут делают равиоли, никакого вырезания кружочков по-французски. На фото замечательно видно, как это экономно по времени. Из того же теста мы сделали и феттучини с соусом из рагу. А на десерт - Zuppa di zucca




























Конечно, работали все по-немножку, но были особо желающие потрудиться, думаю, это видно ;)

















Ну а в самый нужный момент, когда силы всех были уже на исходе - пришла распрекрасная Сильвия, приглашая начать с аперитиво и отдохнуть уже.







Затем мы с удовольствием попробовали то, что своими ручками накрутили-навертели...




И потом уже начались танцы в винной бочке! Давка винограда, посвященная празднику сбора урожая винограда! Под живую музыку, по 10 человек в кадушке, после прекрасного ужина и вина - ну что может быть лучше? Мужчины сначала просто онемели от зрелища, а потом решили присоединиться
















Описать тот день и вечер словами довольно сложно, но то, что это было насыщенно, невероятно интересно, познавательно (это я про мастер-классы, конечно) и в то же время весело - несомненно! И тут - фотографии только первой группы. Завтра будут фото второй!

belonika&leschefs, Италия, путешествия, locanda, рестораны, Тоскана, baracchi

Previous post Next post
Up